Некстати

Инновации и Россия

по теме Общее Сентябрь 18, 2009 г. в 13:57

 

Реакция нашего президента на обращение некого футуролога Максима Калашникова меня, скорее, опечалила, чем обрадовала. То ли ситуация в нашей державе действительно настолько плоха, что приходится двигать страну вперед вот такими нестандартными приемами, то ли это чистой воды популизм, который тоже, мягко скажем, не очень приятно лицезреть.

Что же касается тех инноваций, которые стоят за данным футурологом…

Что-то мне в них не верится. Как правило, за разные инновации на Руси выдают крайне сырые разработки или, того хуже, просто обманки. Также бывает ситуация, когда за публичной дешевизной и практичностью скрывается куча неявных факторов, которые и делают проект сложнореализуемым, а иногда и просто бессмысленным.

А я, как бы некстати, приведу ниже один пример того, что действительно имеет смысл считать состоявшейся инновацией.

1252576432_apteragooglecar3600x319Калифорнийская компания Aptera Motors представила законченную версию своего электромобиля.

Уникальность конструкции в том, что электромобиль представляя собой симбиоз между автомашиной, мотоциклом и самолетом, сконструирован таким образом, чтобы взять все лучшее от каждого типа транспортного средства. Например, автомобильная посадка водителя в этом автомобиле увязана с его мотоциклетной управляемостью, а форма кузова, выполненная с учетом аэродинамики, позволяет сильно экономить на расходе.

Screen shot 2009-09-18 at 13.43.17И далее, немного технических характеристик. Машина может разгоняться до скорости 140 км/ч и на полном заряде аккумуляторов может проехать 190 км. Если же версия оборудована бензиновым электрогенератором, то пробег увеличится аж до 1130 км, при этом машина будет тратить на 100 км менее одного литра топлива.

Вес — 650 кг. До ста километров в час машина разгоняется за 10 секунд. Аккумуляторные батареи автомобиля заряжаются от обычной бытовой резетки, при этом обещается что полная зарядка обойдется всего в полдоллара.

Стоимость автомобиля будет варьироваться от 25 до 40 тысяч долларов в зависимости от комплектации, в продажу он поступит уже в конце этого года.

А как выглядит автомобиль в реальной жизни, ниже видео:

Заметьте — в проекте нет никаких государственных субсидий или героических обращений к первым лицам страны. Весь проект выполнен на деньги частных инвесторов, среди которых можно наблюдать, в частности, такого ИТ-гиганта как Google.

Получается, что в США государство занимается решением более глобальных вопросов, таких как борьба с чиновничьим произволом и коррупцией, тогда как бизнес сам продвигает инновации.

А в России, как уже, наверное, можно привыкнуть, все делается по другому. Собираемся создать мегасовет по инновациям, тогда как силовые органы заводят уголовное дело на директора таганрогской фирмы, которая без лицензии собирала небольшие самолеты. Поговаривают, что данная компания все документы для лицензии сдала вовремя, но так как кто-то в чиновничьей среде хотел получить себе на карман, выдача лицензии крайне затянулась.

Замечу, что тут речь идет лишь о сборке готовых самолетов, закончившимся уголовным делом, а не о конструкторско-инновационной деятельности. Можно только представить, как порезвились бы российские чиновники со всякими лицензиями и разрешениями, если бы кто-то в Таганроге затеял нечто подобное вышеописанной машине от компании Aptera Motors.

 
  • Мимоходом

    Peacock Christmas Tree OrnamentGAMChiffchaff taking offSunset at Pfeiffer BeachDawn SeascapeGreen Lynx Spider
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100