Гадюка на Лапах

А 33 коровы ничего и не заметят

по теме Общее Октябрь 24, 2009 г. в 22:25

 

Итак, если в субботу — 24 октября — солнце взошло в 8:20, то уже в воскресенье то же самое событие произойдет в 7:22. Нет, солнце с ума не сошло и не начало играть в «жаворонка», это мы продолжаем бороться за экономию электричества. В смысле — переходим на «зимнее» время. Переход этот в бытовом плане гораздо более люб, чем переход на «летнее» время — ведь создается иллюзия, что удастся подольше поспать. Однако, произойдет это не со всеми на территории нашей необъятной Родины.
Сибирская деревня Солгон практически приравнивается к центру управления полетами — тут время переводить не будут, потому что у них и не было «летнего» времени. Обоснование такой самобытности экономически-зоологическое — если люди живут по часам, то животные скорее по биоритмам. И соблюдаются таким образом интересы коров. Пусть вегетарианцы и сыроеды доказывают, что процесс доения коровам причиняет вред и страдание (видимо, если у нее вымя распухнет от недоенности, то страдать она не будет), а те же, кто непосредственно с буренками работает, и музыку им не поленится подобрать и стресс заметит, если ее хозяйка позже или раньше придет. И что самое интересное — в сибирской деревне уверяют, что они даже больше заработали отменив у себя перевод часов! Ведь надои-то не падают. А вот вся страна дважды в год переводящая стрелки часов слабо себе представляет (если вообще представляет не хуже Columbia Pictures) куда идут сэкономленные на электричестве средства. Впрочем, что сейчас об этом говорить, когда на Саяно-Шушенской ГЭС такая авария была? Нечего говорить. И хоть два раза в год не по своей воле нарушить рекомендации врачей для нормализации сна и вообще жизни вставать в одно и то же время и в будни и выходные. И оставить размышления на тему — разве же мы хуже коров. А просто с удовольствием поспать лишний часик. Или даже потратить высвободившийся час на чтение материалов зачем не являясь железнодорожником стрелки переводить. Ну есть же о чем поговорить!
А лучше, наверное молочка выпить и в понедельник со светлой головой на работу 😉

 
  • кстати, писатель виктор суворов высказал любопытное мнение, что дескать единственный смысл в этом переводе стрелок заключается в том, чтобы приучить людей массово делать глупость. пока это относительно безобидная глупость, но потом же на приученном народе может хорошо сработать и другая, небезобидная… :think:

  • Мимоходом

    Peacock Christmas Tree OrnamentGAMChiffchaff taking offSunset at Pfeiffer BeachDawn SeascapeGreen Lynx Spider
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100