Кондрат

Праздник не для снобов

по теме Общее Октябрь 29, 2009 г. в 23:45

 

Если вы на вопрос «Как будешь праздновать День святого Валентина?» отвечаете: «А что там праздновать? Что это за праздник вообще? Почему вот за рубежом Ивана Купалу не празднуют, а мы тут должны изображать?» — данный текст не для вас. А вот для тех, кто любит потанцевать, побеситься, поиграть и от души похохотать, привожу несколько Halloween-рецептов.

Часть первая, модная — костюм.

Поскольку мы — люди занятые, офисно-планктонные, то и времени на создание портновского шедевра а-я «Пьяная тыква, поцарапанная Женщиной-кошкой и описянная Человеком-Пауком» у нас нет. Поэтому вот вам несколько бюджетных и быстрых костюмов.

1) Костюм для девочек или ооочень уверенных в себе и своей маскулинности мальчиков.

Надеваем пиджак, офисную юбку, волосы стягиваем в строгую прическу. Покупаем бейдж. Вставляем туда листик с одним-единственным словом — «СТЕРВА». Костюм готов 😉

2) Костюм-унисекс. Хотя сексом там и не пахнет..

Напяливаем на себя все, что есть в доме рваного, старого и комичного: старые джинсы, рубашку «для дачи», все рожки-ушки, оставшиеся со Дня города. Мажем лицо красками или косметикой. Обвешиваемся всевозможной бижутерией, бусами из макарон и лепим на щеку «мушку» из стразика.

На вопрос: «А Вы, собственно, кто?» гордо отвечаем: «Выхухоль!» А вам в ответ: «Кто-кто?!!» Вы смущенно сникаете и говорите: «Не, ну если на «ты» — то так, хуйня всякая…»

3) Костюм готический, с народно-промысловым уклоном.

Сбегайте в ближайший магазин ткани и купите метра три самой дешевой черной ткани. Обомотайтесь ей с ног до головы, попросите кого-нибудь закрепить ткань красной бахромой. Вуаля! Вы — гроб на колесиках 🙂 Ткань будет все время спадать, правда… Значит, вы будете «эротическим гробом от столяра-криворучки».

4) Радикальный костюм для тех, кто совсем-совсем мечется, какой же образ выбрать.

«Маргарита принимала бал обнаженной…» Не забудьте костюм погладить 😉

5) Костюм анекдотический, правдивый.

Наденьте растянутый, слегка грязноватый серый свитер, джинсы с протертой почти до дыр «попой», слегка сбрызните волосы маслом и присыпьте пылью (можно даже паутинку положить на темечко). На щеке нарисуйте отпечаток клавиш клавиатуры. Вы — сисадмин из анекдотов.

6) Костюм готический, неприличный.

Несколько метров черной ткани оформите в виде плаща с капюшоном. Повяжите на шею красную атласную ленточку. Костюм называется «Смерть прихорошилась».

Или еще вариант — «Смерть от оргазма», но тут надо подумать над аксессуарами.

Часть вторая — вкусная. Местами…

А теперь — милости просим к столу!

Если у вас к готовке руки растут анатомически верно, то простор для кулинарных шедевров перед вами открывается просто огромаднейший. Например, выпечка. Паутинки из теста, тыква-пудинг, яблоки-«ведьмы»…

Если у ваших гостей крепкие нервы, а вы с нетерпением ждете выхода на экраны фильма «Пила-6», то следующая ссылка открывает перед вами чудесный и захватывающий мир отрубленных конечностей.

Если вы — нежное фиялко и спите с плюшевым мишкой… Сидите лучше дома и смотрите сериалы. В крайнем случае нарядитесь ангелом и приготовьте карамелизованные яблоки, это тоже символ Хэллоуина. Или диетический пирог из тыквы. Или салатик из нее же. Что будет вкусно — не обещаю, но глисты точно выведете.

Постоянно забываю, что статья-то для замороченных работой людей! Посему — «быстрые» рецепты-находки.

1) Купите копченые свиные ребрышки, кусок этак на кило. Не разрезая, уложите на большое блюдо. Подведите гостей к столуи скажите: «А это, гости дорогие, Змей Горыныч. Был…»

2) «Препарированная анаконда».

Разрежьте пополам багет, положите в него листья салата, салями, болгарский перец, помидоры — короче, все, что ваша душенька в виде сэндвича любит. Края «анаконды» помажьте кетчупом. Глаза несчастной змеи можно сделать из половинок маслины.

3) Насыпьте в прозрачные емкости (банки, пиалки, стаканы) закуски к пиву. На емкости приклейте бумажки с названиями содержимого: «стружка копыта единорога» (сушеные кальмары), «всякая хрень» (ореховая смесь), «личинки зла» (фисташки), «захосшие крылья эльфов» (чипсы), «мандрагора» (соленые анчоусы. А кто ж, их, болезных, разберет, рыба они или еще какая дрянь?)

4) Естественно, вам не обойтись без наклейки на бутылку с вином «ЙАД»!

Страшного вам Хэллоуина, други!

 
  • Мимоходом

    Autumn at the beachNov Red Berries 9183LR-4150931blue bassHuangshan 2016out of the fog
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100