Кондрат

Борьба за сено. Поздравляю!

по теме Общее Ноябрь 2, 2009 г. в 23:39

 

Людям свойственно творить всякую фигню. Люди – существа увлекающиеся. Люди любят фанатизм. И главная забава человечества во все времена была «борьба за <…>» Многоточие в скобках можно заменить практически любым словом и словосочетанием: мир во всем мире, справедливость, первичное распределение материальных ценностей, самого сочного мамонта, самую теплую шкуру саблезубого тигра… Борьба за сено.

Последние из перечисленных борцунов 1 ноября отметили свой праздник – Всемирный день вегана. А мне на глаза попалась такая новость:

Как сообщает ИА «Перископ», защитники животных («Альянс за права животных», Пермская краевая общественная организация защиты животных «Снежный барс») вместе с активистами движения «Еда вместо бомб» («Food not bombs») организуют бесплатную раздачу веганской еды, в том числе традиционного веганского блюда фалафель, а также информационных материалов о преимуществах веганского образа жизни.

Выделенная фраза плавно наводит на мысли о Свидетелях Иеговы, буддистах, «эмвэйнутых» и прочих финансовых пирамидах, не правда ли?

Есть мнение, что войну against furs изобрели фирмы, изготавливающие синтетические материалы, такие, как  Dupont. В таком случае, смею предположить, что основателями и «крышей» веганизма являются бабушки с рынка, продающие репку, редьку и фасольку.

В обоих случаях — и борцуны против меха, и веганы — присутствует элемент лицемерия. Многие активисты первого были уличены в ношении меховых манто, вторые наверняка точат втихаря под подушкой сосиски. И ведь интересно же: веганы последовательны в своих велениях души? Из чего у них сделаны, например, сиденья унитаза в жилище вегана? Из пластмассы, которая наносит вред окружающей среде? А презервативы? А на чем они передвигаются? И как им удается схомячить столько растительной еды, чтобы покрыть основную потребность человеческого организма в животном белке? И главный вопрос: сколько нужно зарабатывать и кем работать, чтобы оплачивать себе этот весьма и весьма недешевый способ существования?

А пока сторонники веганства пичкают своих детей морковкой вместо манной каши, напрочь лишая ребёнков нужных веществ,  советую всем «читать классиков».

Но самый необычный вопрос задала мне пожилая женщина, которую мы встретили на местной площадке для игры в гольф. В хорошую погоду я выводил туда Чамли, чтобы он мог размяться, лазая по соснам. Сам я сидел на земле под деревьями и читал или писал. В тот день, о котором идет речь, Чамли, порезвившись с полчаса в ветвях, спустился и сел мне на колени. Он рассчитывал подбить меня на веселую возню. Вот тогда и вышла из кустов эта странная женщина. Наткнувшись на меня и Чамли, она застыла на месте, однако
смотрела на нас без того удивления, которое обычно выказывают люди, обнаружив на английской спортивной площадке шимпанзе в экзотическом свитере.
Дама подошла поближе, рассмотрела как следует сидящего у меня на коленях Чамли и заглянула мне в глаза.
— У них есть душа? — спросила она.
— Не знаю, мэм, — ответил я. — Я и за себя-то не ручаюсь, как же вы хотите, чтобы я поручился за шимпанзе.
— Гм, — сказала она и зашагала прочь.
Вот как Чамли действовал на людей.

Джеральд Даррелл, «Зоопарк в моем багаже»

 
  • Мимоходом

    Peacock Christmas Tree OrnamentGAMChiffchaff taking offSunset at Pfeiffer BeachDawn SeascapeGreen Lynx Spider
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100