Кондрат

Морщинистым другом по долгам

по теме Воспоминания о будущем, Новости Ноябрь 26, 2009 г. в 16:23

 

На подъезде моего дома висит объявление МУП «Водоканал», одной из самых «любимых» горожанами организаций города: «Кто не уплотить задолженность по воде — к тому придем через суд.» И перечислены квартиры с ФИО их хозяев вместе с цифрами. Причем отдельные суммы позволяют предположить, что жильцы не платили за воду с момента постройки дома.

Не знаю, каковы будут дальнейшие действия должников. Скорее всего, действий как таковых не будет. Люди как не платили — так и не будут платить. Ведь как-то МУП «Водоканал» допустило ТАКИЕ суммы с одной отдельно взятой квартиры. Значит, жильцы чувствуют свою полную безнаказанность. Да и извечный русский «авось» еще никто не отменял.

Кстати, не последнюю роль в этом деле играет и качество воды. Несколько моих знакомых честно говорят: я за воду платить не буду, потому что она того не стоит. В самом деле, вода в трубах Таганрога — техническая, пить ее невозможно. В ней и мыться-то с трудом… А стоимость — как у питьевой. Но, как говорится, никто ничего не доказывал.

Я бы на месте руководителей этого МУП взял на вооружениеопыт кемеровских коллег. Приставы после решения суда арестовали… котенка породы «сфинкс». В самом деле, арест, допустим, телефона вряд ли сравнится с арестом домашнего любимца… Однако тут надо быть тонким психологом и подмечать любые мелочи: у алкашей арестовывать граненые стаканы и несданную тару, у наркоманов — шприцы. У домохозяек — блендеры и дамские романы. У мачо, в конце концов, всегда найдется блокнот с записями о каждом любовном похождении.

Тут главное, чтобы приставы не пошли дальше. Ведь самое ценное в любом доме ходит в детский сад, агукает в кроватке и приносит из школы «двойки»…

 
  • Мимоходом

    PB249183Douceur d'un soir d'été -*114  Remote ChurchBatsi, GreecePyeongChang 2018 Olympic promoLR-4150931
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100