Алина Шуйская

Шоколадная страда

по теме Женская логика, Школа блондинок Декабрь 2, 2009 г. в 21:07

 

Так уж случилось, что я не люблю сладкое. Все эти пироженки, конфетки, ириски и мармеладки стройными рядами проходят мимо меня. На «девичьих посиделках» в ответ на подружкино «ой, я вчера съела кусочек «Наполеона», ах-ах, сегодня на полчаса дольше буду заниматься фитнесом» я начинаю мучительно вспоминать, что ж такое вредно-сахарное могла употребить я. Ну а как же — женская солидарность…

Однако тот факт, что я почти не ем сладкое, не мешает мне исследовать, выбирать, покупать и раздаривать всякие вкусности и вредности. Особенно часто в поле моего пристального внимания попадает шоколад.

Мое знакомство с темным другом сладкоежек началось в глубоком советском детстве. Тогда страна гордилась кондитерскими фабриками, конфетами «Мишка на Севере» и шоколадом на развес. Самым популярным подарком на праздники была плитка «Аленки» (не спрашивайте, каково мое настоящее имя 😉 ). Уже тогда ранимую детскую психику безмерно пугала эта щекастая, слюнявая девочка с бессмысленными глазами. А шоколад был так себе: все время припыленный налетом (шоколадки часто хранились годами у людей в кладовке — дефицит, а как же), плохо таящий. А сейчас у образа Аленки есть даже музей славы. Однако, на мой взгляд, в «Аленке» все же есть 2 чудесных детали: вот этот рекламный ролик и вот эти картинки.

Что же касается шоколада других советских производителей, моя душенька их принимала только в виде глазури на торте «Пражский».

В более взрослом состоянии я вычитала, как шоколад полезен буквально всему организму: им обертываются для похудения, добавляют в духи, делают ингаляции — чего только ни придумает извращенная человеческая фантазия! Ну и, разумеется, едят, чтобы получить свою дозу гормонов счастья.

Шоколаду посвящены масса сайтов, большое количество научных трудов, его хвалят и ругают, выпускают целые журналы, посвященные только ему — Его Величеству Шоколаду! А у меня с этим интересным продуктом не сложилось. Пока я не посмотрела фильм «Шоколад».

— Какой шоколад Вы предпочитаете?

— Я не люблю шоколад.

— Просто Вы еще не нашли тот, который любите.

Я начала искать. С тех пор утекло немало шоколада. Я пробовала Lindt с 98% какао (кусок гуталина в красивой обертке); украинский шоколад с солью, с перцем (горький шоколад в сочетании с кайенским перцем — весьма пикантно); молочный шоколад со взрывающейся карамелью (вспомним детство и турецкие конфетки-шипучки). Обычный молочный, горький, экстрачерный. С семечками, фундуком, миндалем, изюмом и нугой.

Все это любви к шоколаду мне не прибавило.

Вплоть до вчерашнего дня, когда  я нашла «свой» шоколад. А вот какой — я вам не скажу. Ведь недаром же говорят, что по вкусу любимого шоколада можно определить характер человека 😉

Дерзайте! Пробуйте и находите. В конце концов, недаром только производители шоколада не почувствовали смрадного дыхания финансового кризиса: шокоголики были, есть и будут есть.

 
  • Мимоходом

    Girl SilhouettePink Roseboule with friendsProduce TomatoesStill watching meToy Truck
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100