Кондрат

Елочка, гори!

по теме Общее Декабрь 3, 2009 г. в 09:00

 

А лучше — пились, перерабатывайся и превращайся в мебель.

В преддверие Нового года и связанной с ним покупочной истерии весьма сложно удержаться от необдуманных шагов и ненужных покупок. Дети видят игрушку — купи-и-и, теща видит стиральную машинку — подари, жена присмотрела новые сапоги — вынь да положь! А главное — елочка…

Новогодняя ель — главный атрибут праздника. Даже оливье меркнет перед важностью наличия лесной красавицы для проведения Нового года. Пушистые и душистые деревца мы покупаем на елочных базарах. Не знаю, у кого как, а у нас в Таганроге елочный базар — это такие площадки у рынков или автобусных остановок, где предприимчивые парни в шапках-«гондонках» торгуют утрамбованными в плотные вязанки елками и соснами. Деревца при этом все чаще неказистые, давно уже почему-то не пахнущие хвоей… И — жалко. Смотреть, как уничтожают природу, всегда жалко. Вряд ли эти ели привезли из спецзаказника, где их тщательно выращивали.

Кстати, было грустное время, когда «умные» люди решались получить елочку на халявку. Таким образом лишились верхушек красивейшие ели у здания местного «Горсвета» — Юго-западных электросетей. Нынче и ели эти уже не достать (высота некоторых достигает 7-8 метров), и горожане стали бережнее относиться к облику родного города.

И — резкий переход: к компании IKEA у меня есть свои, личные претензии в плане ведения бизнеса, рекламных кампаний и обслуживания клиентов. Был момент, когда название сей достойной организации я переделал в «говнокею». Нервы, сами понимаете… Однако IKEA нельзя отказать в одном: назвались экологичной организацией — будьте добры следить за имиджем.

Компания IKEA предлагает елку на Новый год брать… напрокат. Вы покупаете ель в магазине, платите 1790 рублей, дерево радует вас и ваших детей, а после окончания праздника вы отвозите покупку обратно в магазин и получаете сертификат на 1000 рублей. Возможно, через полгодика вы с трепетом в душе узнаете в своей новой полке в прихожей ту самую хвойную красавицу. Да и фразу «Вася, вынеси елку — май на дворе!» вы вряд ли услышите 😉

Думаю, такие инициативы заслуживают уважения и поощрения.

 
  • Мимоходом

    Autumn at the beachNov Red Berries 9183LR-4150931blue bassHuangshan 2016out of the fog
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100