Кондрат

Одиночество

по теме Общее Декабрь 15, 2009 г. в 12:00

 

Одиночество – это когда хочется пожаловаться на жизнь, а пароль на twitter вспомнить не можешь. Больше жаловаться некому.

Забавно: ты сгораешь, умираешь. Держишься на волосок от дурацкого словосочетания, называемого «самоубийство» и, между прочим, церковно наказуемого, а обсудить – не с кем. Некому сказать: «Я глотнул безумную дозу таблеток, но умирать не хочу. Приедь, а?»

Некому излить душу, или как там это называется.

Одиночество – это когда ты заглядываешь в аську, там порядка 15 человек в онлайне, а ты не можешь никому из них рассказать, что тебя волнует в данный момент. Потому что они не близкие.

Смешно, но одиночество – это когда даже радостью, и той не с кем поделиться. Ха, обычно люди страдают от невозможности поделиться горем.

Когда ты сидишь дома и ревешь в голос, размазывая слезы по горящим щекам, боишься, что придут соседи и начнут возмущаться шумами в полпервого ночи, а кошка со страхом покусывает тебя за ногу («Хозяин, что с тобой? Не мяукай так страшно!!!») – вот это одиночество.

Одинокий человек всегда ходит сгорбившись. Ему некому показывать свою красоту, статность. Некому доказывать, что он чего-то стоит. Что за него можно побороться.

Есть масса знакомых – но нет тех самых, единственных, которым можно позвонить и в 5 утра. Сказать: «Эй, а я скучаю…», и это не будет воспринято как сумасбродный вывих нестабильной психики неуспокоившегося романтика.

Одиночество – это когда некому попенять, что у тебя «корни непрокрашены», «галстук неглажен» и вообще где-то что-то непобрито.

Ты предоставлен сам себе, с окружающим миром приходится только слегка соприкасаться, иногда ссориться, по чуть-чуть мириться. Но не с кем крупно поскандалить. И не менее сладко найти компромисс.

Одиночество прекрасно, когда о нем мечтаешь, находясь в относительной несвободе от другого человека. Как только человек исчезает из окружения – одиночество наваливается всеми своими жабрами, ложноножками, желейнообразными паниками и темными депрессиями.

Кем надо быть, чтобы радоваться одиночеству? Единственным, непохожим, другим. Таких единицы на много миллиардов. И это не я.

 
  • Мимоходом

    Autumn at the beachNov Red Berries 9183LR-4150931blue bassHuangshan 2016out of the fog
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100