Кондрат

Мальчики по вызову. 01.

по теме Новости, Прогулки по Таганрогу Декабрь 16, 2009 г. в 09:00

 

Ура! Ура, товарищи!!! Теперь в России есть новая услуга – пожарные по вызову, мальчики-01, дабы уберечь вас от штрафов и взысканий.

Отныне, если вас волнуют проблемы пожарной безопасности в вашем доме, можете вызвать пожарных и они в течение пяти суток должны провести проверку. Может быть и такое: вдруг, как в сказке, скрипнет дверь, и на пороге появится инспектор, очень желающий вас оштрафовать за несоблюдение пожарной безопасности. Думаю, даже не стоит объяснять, почему вдруг такое обострение заботы государства о нас, любимых.

После ситуации в Перми резко начала набирать обороты ИБД* всех госслужб: пожарные проводят проверки по клубам, соцучреждениям и жилому сектору. «Милицанеры» тоже в стороне не остаются: если вы не захотите впускать пожарного инспектора в свою квартиру, в следующий раз он придет уже с представителем той самой структуры, которая «нас бережет».

В результате пронизанности коррупцией всех служб, призванных служить нам, гражданам своей страны, наложенной на явный идиотизм владельцев развлекательного заведения «Хромая лошадь», погибли люди. Много людей. Чтобы как-то обелить себя в глазах общественности, которая тем не менее как всегда всё прекрасно понимает, госслужбы начали проводить превентивные меры, ударяющие в первую очередь по кошельку и нервам законопослушных россиян.

Но что нам, таганрожцам, общероссийские масштабы? Нам интереснее, что выдаст накануне пожароопасного праздника всея Руси – Нового года – наша родная местная власть. Даже и не знаю, стоит ли называть это «отличились», так как сейчас вся страна действует примерно в том же ключе… Таганрогские власть предержащие в лице комиссии по местному самоуправлению обсуждали проблемы пиро-, фейерверко- и пожарохарактера. Подробности заседания вы можете узнать из местных газет, я лишь подытожу.

1) В грядущий четверг (17 декабря) будет окончательно решено, отменять ли Новый год (этой дате соответствуют и все нижеследующие пункты). Поясняю: в местные законодательные акты может быть внесена такая поправка, которая запретит уличные фейерверки с 23.00 до 7.00, в том числе и в новогоднюю ночь.
2) Установку елочек и украшение мишурой, хлопушки и бенгальские огни в детских садиках, школах и других «социальных учреждениях» – отменить. За исключением продукции, на которую «есть соответствующие сертификаты». При этом совершенно непонятно, где эти сертификаты брать, чему они должны соответствовать и сколько на этом подзаработают поставщики.
3) Пожарные службы города должны на новогодние праздники быть в состоянии повышенной готовности. В котором, они, собственно, находятся всегда.
4) Непонятным пока остается, что будет, если вы в 00.00 по Москве запустите на улице ракету или зажжете бенгальский огонь. Вас тут же схватят за руку притаившиеся в кустах пожарники и оштрафуют на энную сумму? Или жесткие превентивные меры направлены только на крупные фейерверки от фирм и организаций города?
5) Наконец, будут ли опубликованы отчеты о сборе средств на «вспоможение проведению безопасного Нового года» на официальном сайте города? Ведь все настолько привыкли, что чиновники хапали, хапают и будут хапать, что уже никто и не сомневается в том, что под прикрытием проверок много-много денег плавно спустится в широкие бездонные карманы власти, а мало-мало пожароопасных ситуаций будет устранено.

Как считаете, может, постоянно находящаяся в оппозиции к своим гражданам администрация города Таганрога наконец возьмет себя в руки и подумает в первую очередь о людях, а не о своей, такой ценной, но уже тлеющей попе?

*ИБД — имитация бурной деятельности. Другое название — много шума из ничего. Или «выслужиться».

 
  • Мимоходом

    Autumn at the beachNov Red Berries 9183LR-4150931blue bassHuangshan 2016out of the fog
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100