Кондрат

А теперь – о погоде

по теме Автомобиль как роскошь Декабрь 20, 2009 г. в 09:00

 

Зима, как водится, настала неожиданно и совершенно некстати. В Таганроге, как и в большинстве российских городов, всегда так: СМИ еще вещают об опасности сжигания осенней листвы, на рекламных щитах гордо линяют надписи «Полюби нашу осень!», а автолюбители грустно и привычно матюгаются на неубранный снег,  скользкие тропинки и полное отсутствие работников ГИБДД именно в тот момент, когда они так необходимы.

Почти неделю в городе снегопад. Причем с местной спецификой: снежная «крупа» коварно сменяется каплями дождя, в результате чего каждый желающий может почувствовать себя максимум Плющенко, минимум – коровой на льду. О чувствах пешеходов, переходящих дорогу, и немом (и не очень) ужасе в глазах водителей и говорить не стоит.

Мучает только один вопрос: а где дорожные службы? Где вся та новейшая снегоуборочная техника, о покупке которой из года в год счастливо сообщают местные газеты? Почему на дорогах машины самостоятельно раскатывают колеи – вот и вся борьба со стихией? Зато уж у центровой точки притяжения предновогодних холодцовых интересов горожан – Центрального рынка – аккурат у пешеходного перехода красуется огромный сугроб, заслоняющий всех ростом менее 170 см от «маршруток». Ну и «маршрутки» — тоже видны только в прыжке.

Стихия – штука коварная, недаром она женского рода. Как та стервь: захочет – водой из небесного бокала окатит, захочет – поцелуй морозный подарит. Захочет – ледяным каблуком по маковке вступит. Блядь несносная, одним словом. С такими женщинами опасно связываться. Вот и сидят, видимо, работники дорожных служб Таганрога по домам, пьют горячий чай с плюшками – жены на встречу с мадемуазель Стихией не пускают. Ревнуют, значитца.

А нам остается только приделать каким-то образом к зимней резине лыжи.

 
  • Мимоходом

    Peacock Christmas Tree OrnamentGAMChiffchaff taking offSunset at Pfeiffer BeachDawn SeascapeGreen Lynx Spider
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100