Про монахов и монахинь

по теме Религия: ветер перемен? Декабрь 24, 2009 г. в 09:00

 

Вы когда-нибудь задумывались, почему что-то выглядит так, а не иначе? Я часто над этим размышляю. Сейчас объектами моего внимания стали православные служители культа.

Довольно часто по ТВ показывают монахов-мужчин. То мужской монастырь, то какую-либо службу… Монахи-мужчины всегда миловидны, бородаты и светлоглазы вне зависимости от цвета радужной оболочки. Они озарены каким-то высшим светом, ясным знанием и мирным счастьем. Они светлы и радостны, их приятно лицезреть, внося в свою душу частичку чего-то такого, тоже ясного и спокойного.

Посмотрите на монахиню-женщину. Православную монахиню. Она грустна и закрыта. Какой там внутренний свет – лишь бы поскорее убраться в келью, с глаз долой, наедине с собой.

Я могу быть не права. И скорее всего это так. Я не знаю, почему и зачем люди уходят в монастыри. Нельзя же судить «по одежке», правда? Но кажется, что мужчины ищут. Ищут высшее знание, свое предназначение. Открывают свою душу Богу. И в итоге они счастливы. А женщины бегут. Бегут от несчастной любви, предательства (и не обязательно предают ее…), обид и злости. Скрываются. И скрывают.

 
  • Мимоходом

    Cracker Barrel 9-18-2015 (74)LR Chernobyl 2019-5311533Trying to jumpLR Chernobyl 2019-5311384Sur le talus -*family_art_inst_behind_062019
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100