Киноночи с кинорашей

Хорошо страдать бессонницей – поздно ночью по ТВ идут чудесные фильмы. Классика зарубежного кино, старые добрые отечественные произведения и – обязательно – кинокал.

Из (уже) классики порадовали «Властелин колец» и многочисленные мультфильмы от студии Walt Disney и Pixar. И, как ни странно, реклама. Да-да, давайте честно признаемся себе: реклама духов Chanel №5 – почти кино, отлично снятое и безумно красивое. Но речь сейчас не о качественных и старательно сделанных фильмах. Речь же о кинокале, да? Так давайте с головой погрузимся в унитаз современной российской киноиндустрии!

«Люби меня». Плохая игра хороших актеров. Я могу на дух не переносить Алену Бабенко, но она профессиональная актриса. Вроде бы… Как и Михаил Ефремов, который в очередной раз великолепно сыграл себя. Сценарий – наилучший образчик того, как, сперев сюжет «Тутси», сделать из него червивую сливу: вроде и сладко, а уже с гнильцой. И в качестве веселого червячка – Павел Деревянко в растянутом свитере.

Найдя e-mail сценариста, можно прямо спросить у него, что же он курил. Трава-то забористая была. Но мы же добрые туалетные утята. Поэтому пожелаем Илье Авраменко всяческих удач в новом году. И поменьше курить.