Кондрат

Да будут СМИ!

по теме Общее Январь 13, 2010 г. в 19:01

 

Не знаю, кто как, а я сегодня буду отмечать не Старый Новый год, а День российской печати. Куплю пару бутылочек типографской краски, свеженькие хрустящие газеты на закуску, ну и позову в гости коллег.

Как отпраздновать этот  чудесный день? Во-первых, можно погадать. Называете страницу, абзац, строку – вуаля! Судьба на год готова. Гадайте на газетах и журналах, лучше на Playboy. И упаси вас Господи гадать на криминальных новостях.

Что подать к столу? Когда нагрянут гости, вы должны быть во всеоружии. Ведь это не какой-то там Новый год с традиционной оливьешечкой и селедкой под шубой. Рекомендую слоеный пирог из федеральных газет с телекремом из программы «Сегодня». Не кладите местные шедевры СМИ в пирог – на утро гарантирована изжога.

Что надеть? В День российской печати в одежде должны преобладать три цвета: белый, синий и красный. Также приветствуется изображение медведя. Желтый цвет нежелателен, но вполне может проявиться к середине вечера, после пятой рюмки, сквозь ваш (или гостей) брючный костюм установленных расцветок.

Пить или не пить? Пить. Судя по многочисленным просветительским телепередачам и социальной рекламе, в России пьют все, от мала до велика. Поддержите отечественное ТВ и статистические службы – выпейте пару рюмок… чая.

А когда вы окончательно захмелеете – вспомните, что от «желтейшей псевдопрессы» типа «Спид-инфо» мы все-таки доплелись до RTG,«Вестей» и «Взгляда». Может, тогда вас пробьет на скупую мужскую слезу и «Ты меня уважаешь?» и вы перестанете называть людей второй древнейшей профессии журналюгами 😉

 
  • Мимоходом

    PB249183Douceur d'un soir d'été -*114  Remote ChurchBatsi, GreecePyeongChang 2018 Olympic promoLR-4150931
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100