Алина Шуйская

Таганрог через объектив

по теме Общее, Прогулки по Таганрогу Февраль 1, 2010 г. в 15:45

 

В солнечный воскресный день я решила прогуляться по городу. По надобности или так, спросите вы, шлялась я по размокшему снегу? Так, по надобности, отвечу я 😉 Температурный режим радовал, промокшие сапоги – не очень, но в целом воскресный Таганрог блистал обилием пешеходов, яркими брызгами грязи от колес проезжающих авто и грохочущей музыкой из «благословенного» радио.

Я прошлась по переулку Гоголевскому, удивилась о-о-огромной луже на перекрестке Гоголевский-Александровская, утонула в сугробах у так и не снесенных ларьков – последнего оплота розничной торговли «всем-превсем и за дорого». Далее промокшие ноги настойчиво начали требовать выпить горячего кофе. Я послушно направилась прикоснуться к «таХанроХскому гломуру» в кофейно-чайное заведение на улице Петровской. Но, проходя мимо больших окон и разглядывая сидящую в заведении публику, я почему-то ускорила шаг. И, проходя мимо, прошла. Мимо «гломура» — к зданию Центральной городской публичной библиотеки им. А.П. Чехова.

В «Чеховке» всегда проходят какие-то выставки. Художники, фотографы, писатели… Наши, родные, местные. Я решила повысить свой культурный уровень и посетить выставку. Естественно, название экспозиции было «Родина А.П. Чехова 150 лет спустя», другой формат дата не позволяет 😉 На персональной выставке юной фотохудожницы Людмилы Сметанко представлено множество фото Таганрога: здания, пляжи, виды… И, знаете, почему-то даже по парящей в небе чайке сразу видно: made in Taganrog, Azov sea 🙂
Все «картинки города» качественные, красивые, интересные. Но главное – трогают что-то в тебе. Когда ты смотришь на фото и улыбаешься – значит, автор вложил частичку себя, своей души, своего мироощущения в работу.

А вот приводить здесь пример фото Людмилы Сметанко я не буду – сходите на выставку и сами все увидите. Выставка будет идти до 13 февраля 2010 года.

 
  • Мимоходом

    Autumn at the beachNov Red Berries 9183LR-4150931blue bassHuangshan 2016out of the fog
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100