Алина Шуйская

Будем пахать IT-ниву?

по теме Общее Февраль 15, 2010 г. в 16:39

 

Кто сказал, что Барби дожна умереть? Пятидесятилетняя «блондинко в пластмассе» живет и процветает! И даже обзаводится новыми профессиями.

На этот раз Барби станет гламурррным IT-специалистом.

Ей предлагается сидеть за розовым нетбуком с нулями и единицами на экране и разрабатывать программное обеспечение. Как всегда вся в розовом, новая кукла «оснащена» (иначе и не скажешь) очками «под умную» и hands-free. Чтобы дополнить реальность образа разработчика софта, кукла продается в коробке с «рабочим местом»: стол, стул и пришпиленный над нетбуком портрет Кена.

Это уже 126 по счету профессия пергидрольной многостаночницы.

Что сказать по этому поводу? Да и мало что, наверное. То ли это своеобразная победа американского феминизма над здравым смыслом, то ли какая ассоциация IT-специалистов возмутилась, почему кукла-космонавт есть — а инженера нет. Пытаются приучить девочек с детства, что работать можно не только учительницами и медсестрами? Да вряд ли увлекающаяся технологиями девчушка будет стучать пластиковыми ручонками Барби по розовому нетбуку — она скорее пойдет и разберет папин компьютер на запчасти. Так что Барби в очередной раз стала обманкой — «коси под умную с компанией Matell».

 
  • Мимоходом

    Pelicans on the bayGannet portraitWalking to TjørnuvikBigfootEn balade **Georgie
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100