деревня Гадю.кино

Baaaad reputation

по теме Кино Май 4, 2010 г. в 22:05

 

Именно по этой музыкальной композиции мне запомнился фильм «Пипец», на который я попала совершенно некстати. В зале сидело ни много, ни мало, а целых, хотя нет, не целых, а 4 целых, один несовершеннолетний зрителя. От фильма многого я не ожидала – так, комедийка на разовый просмотр. Жестоко. Жестоко я ошибалась, дорогие мои читатели!

«Жестоко» — это и есть «Пипец». Жестко (без цензуры), ржачно (а не смешно), ярко (но без кича), пипе-е-ец какой драйв! Куколка-анимэ Убивашка, ботаник в гидрокостюме Пипец, полу-Бэтмен Папаня и травести-фрик Кровавый Туман на протяжении всего фильма задают жару под превосходный саундтрек и, что удивительно, осмысленный и захватывающий сценарий.

С чем сравнивают этот фильм? С «Хранителями», «Легионом», «Темным рыцарем». Только про «Хэнкока» забыли. И зря – Мэтью Вону удалось то, что не удалось режиссеру «Хэнкока» Питеру Бергу: додержать стеб до конца, без пафоса и нравоучений.

Естественно, сразу же многие киноманы нашли кучу недостатков в фильме: излишняя жестокость, неправдоподобность, а главное – девочка 11 лет в качестве главного Терминатора-убивца! Что ж, вот такой он – «Пипец» 😉 Лучший на данный момент фильм, снятый по комиксам.

 
  • Мимоходом

    Karwendel mountainsRhinestonesTawny owl portraitSunrise Seascape with Big SurfBeautiful Dog - Los Feliz, CaliforniaSilvery Gibbon
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100