деревня Гадю.кино

За горами, за долами…

по теме Кино Январь 2, 2011 г. в 23:40

 

Как можно достойно завершить год уходящий? Сумбурными побегами по магазинам за забытыми в спешке мандаринами? Оливьешечкой с селедочкой под шубкой уже с середины дня? Я предпочла 31 декабря пойти на мультфильм «Три богатыря и Шамаханская царица».

В пику порядком надоевшему стереоформату этот фильм – не в 3D, о чем гордо заявляет постер. Оно и к лучшему: после «Трона», «Хроник Нарнии» и прочей зрелищной кассовости хочется отдыха для глаз и переносицы. Что же касается самого мультика, то тут ожидания деревни Гадю.Кино были весьма высоки: если «Алеша Попович и Тугарин Змей» был откровенно провальным, «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» уже получше, то на «Илья Муромец и Соловей-разбойник» я отсмеяла себе всё – юмор и графика явно шли по возрастающей.

В четвертой части мультсерии всё тоже по возрастающей: скучноватое начало постепенно, змеиными кольцами очарования Шамаханской царицы и дубовой головой Алеши Поповича переходит в шквал гэгов, которые наверняка разберут на цитаты. Лично я уже пользуюсь двумя: «Ой, скучно мне… Вот так всё сидишь на троне и сидишь…» и «У них, у русских, так принято: долгие ухаживания».

Сюжетец так, вполне предсказуем. Что в добром мультфильме для детей всех возрастов (от 5 до 75) играет положительную функцию: зло накажут, добро восхвалят, «и пошла меж ними такая разлюбезная дружба…» Правда, некоторые второстепенные персонажи вышли слишком… классически-диснеевскими и штампованными, что ли. Что на контрасте с по-русски колоритными главными героями смотрится диковато. Что ж, простим мультипликаторам эту оплошность, ибо Шамаханская царица вышла преаппетитнейшая 😉

Резюме: деревня Гадю.Кино рекомендует данный мульт к просмотру всем, у кого есть здоровое чувство юмора и толика самоиронии.

 
  • Мимоходом

    PB249183Douceur d'un soir d'été -*114  Remote ChurchBatsi, GreecePyeongChang 2018 Olympic promoLR-4150931
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100