деревня Гадю.кино

Время Кейджа

по теме Кино Январь 13, 2011 г. в 15:56

 

Европа, ну очень средние века. Чума в полный рост гуляет по деревням и весям. Храбрый рыцарь Бэмен (Николас Кейдж), сходив в крестовые походы и не найдя там ничего кроме жестокости и несправедливости, отправляется скитаться. То есть попросту – дезертировал, прихватив с собой боевого товарища Фелсона (Рон Перлман). На пути их скитаний попался город, где почти все население вымерло от чумы, а жалкие остатки горожан впали в безумство религиозного фанатизма. Бэмен не прошел авторизацию у городской стражи при покупке лошадей и вместе с Фелсоном попал в тюрьму. И тут-то оно всё и началось…

Пожалуй, оглашать дальнейший сюжет я не буду – посмотрите фильм сами. За исключением некоторых неувязочек. В трейлере были показаны такие моменты, которых в фильме попросту… нет? Да и сюжет в итоге оказался немного другим. Даже не немного. Трейлер хорош, но будто к другому фильму. Неожиданный ход, не правда ли? И в итоге сценаристам можно вынести суровый вердикт: слили. Троечка с минусом. Слили диалоги, слили концовку. Зачем-то добавили зомби из «Обители зла» к монахам и рыцарям. Увы и ах.

Впрочем, есть пара светлых моментов – игра актеров, это раз. В самом деле, даже при плохом сценарии Кейдж и Перлман умудрились создать колоритных персонажей. Не говоря уж о Клер Фой: ведьма в ее исполнении получилась настолько страшная при ангельском личике, что поневоле хочется выбрить тонзурку, надеть на себя мешок, подпоясаться веревкой и пойти воевать с нечистыми силами.

И – красивые виды. Панорамы гор, город вдали с кружащимися воронами, хрупкий подвесной мост – все погружает в атмосферу мрачного XIV века. Если судить с этой позиции – фильм вполне «эпохальный», атмосферный, стоит просмотра. Если же вам нужен лихо закрученный сюжет, дорогие спецэффекты и креативный грим – лучше лишний раз пересмотрите «Сонную лощину».

 
  • Мимоходом

    Peacock Christmas Tree OrnamentGAMChiffchaff taking offSunset at Pfeiffer BeachDawn SeascapeGreen Lynx Spider
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100