деревня Гадю.кино

Неутомимы дела твои, Скрэт

по теме Кино Август 2, 2012 г. в 23:11

 

И неисповедимы пути, на которых ты окажешься. В этот раз ты оказался очень некстати в центре Земли и из-за неуемной страсти к орехам, вследствие чего Земля начала распадаться на современные нам континенты.

Запомните, мои юные любители космо- и просто фантастики: саблезубая белка Скрэт – первый терраформирователь в истории нашей планеты.

Итак, под мой строгий взгляд попала четвертая часть знаменитого проекта компании «Двадцатый век Фокс» «Ледниковый период». В прокате этот мультфильм идет с меткой «Континентальный дрейф». Оговорюсь сразу: ну не то чтобы континенты там дрейфовали, а очень даже просто айсберги… Или так: не от континента к континенту сделали заплыв брассом главные герои, а скорее от материка к островку неподалеку. По пути им встречались разнообразные интересности, повторяющие стандартный набор путешественника-приключенца: пираты, сирены, ёшкин краб, девятый вал, туземцы и бабуля Сида. Бабуля, кстати, стоит отдельного разговора:

— А сколько живут самки ленивцев?
— Хех, она еще всех нас переживет.

Мультфильм наполнили множеством новых персонажей. Помимо полюбившихся мамонта Мэнни, тигра Диего и ленивца Сида (белка вне конкуренции, сразу и навечно) публике были представлены: мамонтиха-подросток Персик, ее странный друг ёжекрот Луис, человекообразный и гориллоподобный капитан Гатт, тигрица Шира и очень мимимишечный пушистик – предводитель грызунов на «чужой земле». Ну вы же чувствуете, чувствуете, что сейчас будет гадость? 😉 В русскоязычной версии мультфильма явно налажали с переводом – предводитель пиратов стал почему-то Гадом вместо Гатта (для не очень удачной шутки про это имя?), почти все разговорные хохмы звучат натянуто и мало естественно. Отрывались явно на его святейшестве Иоанне Охлобыстине, который озвучил доисторического примата – уж как он старался, давал интонации, шипел, картавил, угрожал и даже пел! Его голос узнаёшь сразу: то ли по «Интернам», то ли по рекламе «Евросети»…

Зато кто удивил так удивил – Александр Невский в роли морского слона Флинна! Отлично озвучено! Пожалуй, только этот персонаж из шайки пиратов и запомнился. Остальные – какой-то параноидальный заяц, просто кабан, злобная птица и… кто-то еще… – потерялись среди айсбергов 😉

Сюжет, пожалуй, пересказывать не буду – посмотрИте сами (а вы посмОтрите, потому что более достойных премьер пока нет). В целом мультфильм станет приятным заполнением летнего вечера. Приятным – но пересматривать эту часть «Ледникового» вы не будете. Слишком смазаны персонажи, слишком по-американски правильный «семейный» сюжет, с ценностями и клише типа «чрезмерно опекающий папаша, дочь-бунтарка и хэппи-энд». Зато уж Скрэт оторвется по полной! Он стал еще более сумасшедшим, истеричным и направленным четко на орех.

Кстати, запомните этого дядю и скажите ему огромное спасибо – именно он, Крис Уэдж, подарил нам столько радости и смеха. Именно он озвучивал по всех частях мультфильма саблезубую белку.

Однако, в конце мультфильма вас ждет то, ради чего стоило отсидеть попу за предыдущие полтора часа. Скрэтлантида. Этим всё сказано.

 
  • Мимоходом

    Autumn at the beachNov Red Berries 9183LR-4150931blue bassHuangshan 2016out of the fog
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100