Некстати

Темный пшик

по теме Кино Август 4, 2012 г. в 01:42

 

Не было повышенных ожиданий от фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Можно сказать, вообще практически никаких ожиданий не было — я шел на просмотр фильма лишь с мыслью, что уж точно плохой данная лента не будет с таким режиссером и актерским составом.

Что ж, это действительно неплохой фильм. В целом, нет претензий ни к антуражу, ни к атмосферности, ни к игре актеров — все на очень высоком уровне. Спецэффекты, красивые ракурсы, динамичность присутствуют в фильме в нужном количестве и правильных местах. Казалось бы, при таком раскладе что может пойти как-то не так?

 А все-таки фильм оказался стерильной историей, не способной серьезно зацепить зрителя. Возможно, бэтмен-фанаты окажутся в восторге от ленты, не знаю. Но для меня это ординарная история, которую можно рассказать, подставив любого супергероического персонажа на место Бэтмена. Более того, у меня сложилось ощущение, что мысль про «на месте бэтмена мог быть любой другой» именно сам режиссер сознательно доносит до сидящих в кинозале.

Центральный злодей Бэйн, несмотря впечатляющую игру Тома Харди, весьма уступает в харизматичности Джокеру, главзлодею предыдущей серии. К тому же в рамках образа он довольно предсказуем, поэтому следить за его действиями не доставляет особого интереса. Женщина-Кошка вполне себе молодцом, но все-таки это оттеняющий главгероя персонаж. Да, концовка довольно оригинальна, но все-таки не настолько чтобы заставить зрителя радикально пересмотреть свое мнение о кинокартине.

Отдельное слово о хронометраже фильма — в кинозале придется задержаться на 2 часа 45 минут. Это просто беспощадно к зрителю, тем более что первый час фильм наполняют длинные и нудноватые монологи, и только во второй половине фильм начинает раскачиваться, чтобы набрать к концу соответствующую динамику.

Рекомендовать к просмотру могу лишь в случае отсутствия под рукой других интересных вариантов.

И напоследок. Сними этот фильм любой режиссер среднего калибра, ему сложно было бы предъявлять претензии, но для уровня Кристофера Нолана это неудача. Могу предположить, что Нолан все сказал о персонаже во втором фильме серии и лишь под давлением студии пошел на съемки третьего фильма. Все-таки деньги есть деньги… Подождем-посмотрим, сможет ли он показать свой настоящий уровень в следующей работе, ибо уже среди кинокритиков начинают раздаваться голоса, что Кристофер не только все сказал об Бэтмене, а может и ему самому в кино вообще сказать больше нечего.

 

 
  • Мимоходом

    Pelicans on the bayGannet portraitWalking to TjørnuvikBigfootEn balade **Georgie
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100