деревня Гадю.кино

Неубиваемые «расходнички»

по теме Кино Август 24, 2012 г. в 16:05

 

Они действительно вернулись. Слай, Шварц, Универсальный солдат, Чакноррис и Крепкий орешек. Потрепанные жизнью, не использующие ботокс и оттого совершенно замечательные. Старая школа на экране – «Неудержимые-2» во всей красе.

Милый сердцу каждого любителя боевиков 90-х с переводом Володарского, Гаврилова и Михалёва сюжет: группа задорных наемников мочит всех на своем пути. Мочит художественно, с брызгами мозгов, ядреным бабахом оружия и во имя высокой идеи, естественно. Идеей выступило освобождение албанских крестьян от рабства в шахте и личная месть за смерть друга. Ну а толчком – нежелание правительственной организации отдавать 5 тонн плутония плохому дяде.

Коротко о сюжете: мы имеем две логические части фильма. Сначала все прокачанные и брутальные герои несутся в бронетранспортерах, слегка похожих на пепелацы из «Кин-дза-дзы», прямо в логово боевиков в Непале. Команда Барни (Сталлоне) должна спасти китайского миллиардера. Вполне предсказуемо там оказывается и губернатор, птьфу, Тренч (Шварценеггер) – на волне адреналина спасают и его. Уходят от погони, летят на самолете. Далее идут философские разговоры в баре – и вторая часть.

Во второй части мы имеем очень мерзкого злодея Виллейна, который умеет бить со всей дури ногой с разворота. Угадали? Правда, вполне понятно, почему Виллейн даже в заброшенной шахте, где темно как у негра где, ходит в темных очках – такое ощущение, что Ван Дамм бухал с конца девяностых, а перед съемками «Неудержимых-2» экстренно начал пить «Боржоми» и ходить в солярий. Но, как водится, «Боржоми» пить уже поздно… Зато злодей вышел харизматичный, не вызывающий ни капли сочувствия и понимания. Виллейн откапывает очень, ОЧЕНЬ много плутония и намерен продать его самым отпетым изготовителям ядерного оружия. Команда Барни всячески ему в этом мешает, больше из чувства личной мести. Конечно, нас ждет куча гильз и хэппи-энд.

Собственно, никаких заковыристых поворотов мысли от «Неудержимых» никто и не ждал. И, наверное, это хорошо: на фоне простейшего сюжета предчувствие появления в кадре каждого нового старого героя – просто восторг. На фразе «Только не падай в обморок – это Чак Норрис» руки как-то сами зачесались поаплодировать. И даже порядком надоевшее «I’ll be back» греет душу.

Любимые олдскульные актеры состарились по-разному: Сталлоне всё больше становится похож на бассет-хаунда, Шварц – просто милый пожилой дядька, Лундгрен еще более мерзкий, чем обычно, Чак Норрис… А Чак Норрис до сих пор человек-мужик и очень суров. Вот только среди израненных в боях, играющих мускулами и звенящих яйцами наемников Брюс Уиллис с его личиком аки попка у младенца смотрится несколько вызывающе. Зато в костюме.

«Много, много будет крови» – решили постановщики драк, и американская киноассоциация влепила фильму вполне оправданный рейтинг R. Мочилово просто зашкаливает и выражение «Показать кузькину мать» будет здесь самое мягкое. Враги дохнут пачками, Чакноррис завалил танк, а Стейтем всё равно молодец. Плоские грубоватые шутки и ссылки на старые фильмы с непременным стёбом над актерами – вот «Неудержимые-2». Мне – понравилось.

P.S. И всё равно непонятно, почему не оставить оригинальное название — «Расходники»…

Рецензия размещена на thinkit.ru

 
  • Мимоходом

    Peacock Christmas Tree OrnamentGAMChiffchaff taking offSunset at Pfeiffer BeachDawn SeascapeGreen Lynx Spider
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100