Некстати

Саркози под арестом

по теме Политика Июль 2, 2014 г. в 14:04

 

Итак, Николя Саркози, бывшему президенту Франции, официально предъявили обвинение в злоупотреблении служебным положением и коррупции. Его подозревают в попытке давления на судей и даче взяток. Как сообщают СМИ, Саркози был задержан утром 1 июля для допроса в полиции, пробыл в участке более 15 часов, затем был доставлен в суд и отпущен в 2 часа ночи. Суд обвинил экс-президента в том, что он пытался влиять на процесс по «делу Бетанкур».

Разумеется, такую новость не могли не подхватить отечественные либералы. Дескать, вот наглядное доказательство того, что на Западе все честно и беспристрастно, тогда как в России чиновник такого ранга как бы неприкасаем.

И, как бы некстати, мне вспомнилась история Доминика Стросс-Кана. Напомню, это такой известный французский политик, в должности главы Международного Валютного Фонда намекнувший, что не прочь выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Франции. Стоило ему об этом заикнуться, как тут же раскрутились сексуальные скандалы, которые поставили крест на его карьере. Но вот что удивительно — стоило ему уйти с поста распорядителя МВФ и публично откреститься от президентских выборов, как скандалы в его жизни самым чудесным образом закончились и все обвинения сняты.

В истории с арестом Саркози ровно то же самое — в июне 2014 года СМИ сообщили о намерении Саркози возглавить партию и в 2017 году и, возможно, вновь баллотироваться на пост президента Франции. Ждем «изнасилование горничной«?

 

 
  • Мимоходом

    PB249183Douceur d'un soir d'été -*114  Remote ChurchBatsi, GreecePyeongChang 2018 Olympic promoLR-4150931
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100