Дорогие мои земляки

по теме Общее Ноябрь 15, 2008 г. в 08:00

 

Жизнь всегда интереснее любых художественных произведений. Потому что она непременно подкинет такой сюжет, до которого не додумается даже самый гениальный писатель. А раз не додумается, то вместе со своими литературными персонажами на взыскательную публику  не произведет ровно никакого впечатления.

Как известно, герой романа Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание» Родион Раскольников убил старуху-процентщицу. Что характерно: ни в каких родственных отношениях с убиенной злодей не состоял.

Жители северной столицы – люди в большинстве своем рассудительные. А посему и поступки совершают соответственные. Таганрожцы же – обладатели более пылкого темперамента, а потому свои проблемы решают с куда большей оперативностью. Состояние организма при этом, как правило, роли не играет. С похвальной настойчивостью они осуществят задуманное в любом виде: сдуру или спьяну, либо, наоборот, — в ясном уме и здравой памяти.

В общем, Раскольников на родимых таганрогских просторах отдыхает. Потому как один из наших земляков благодаря пытливому изгибу своей мысли несколько обновил классический сюжет. А дело было так.

Поутру в один из июньских дней в дежурную часть первого отдела милиции обратилась женщина. Она заявила, что обнаружила труп своей матери. Сотрудники уголовного розыска немедленно выехали на место происшествия. В квартире все было перевернуто вверх дном. На теле преклонных лет женщины места живого не было: 28 ножевых ранений! Соседи смогли лишь припомнить, что около пяти часов утра в квартире был слышен грохот.

В это же время в милицию поступило сообщение о квартирной краже. Произошла она по соседству. Сотрудники уголовного розыска между тем продолжали сбор первичного материала. Опросили всех родственников. Юных лет правнук показал, что во время убийства он трудился в одном из близлежащих сел.

Однако в  ходе проверки выяснилась любопытная подробность: правнук соврал — вместе с приятелем он не работал, а пил водку.

Поиски веселых ребят успехом не увенчались. Как выяснилось впоследствии, они махнули аж в Волгоград. Но похороны – дело святое. Пришлось вернуться в Таганрог.  К тому времени сотрудникам милиции уже было что им предъявить. Убийц задержали на выезде из города. Они вновь пытались уйти от возмездия.

Душегубов изобличили в зверином по жестокости и невозможном у нормальных людей преступлении.

А началось все с кражи. Той самой. Просто – решили парни навестить знакомую барышню. Но дверь в ее квартиру оказалась на замке. Вышибли. Осмотрелись. Самым ценным приобретением оказалась бутылка водки. Оприходовали. И решили навестить прабабушку. А чтобы беседа была более доверительной и побыстрее завершилась крайне желательным результатом, прихватили 25-сантиметровый кухонный нож. В общем, один из друзей проявил себя в момент посещения единокровной родственницы вовсе не как сознательный правнук.

Вот и вся история. Согласен, премерзкая. Но все же, но все же…

Обожаю я своих земляков! И могу сказать за что конкретно: за никогда не иссякающий творческий подход к любому делу. К чему бы их судьба ни пристроила, они – всегда к месту. И за что они ни возьмутся, всегда окружающих удивят. А могут и ошарашить. Даже в сферах противозаконных.

 
  • Антон Двенашкин

    Нестер, ну вы уж перегнули.. Эдак впору каждому германцу гордиться за то что их земляком оказался Гитлер. Тоже, знаете ли, крутую войнушку затеял.

  • Killdozer

    Поменьше б было таких земляков.

  • Мимоходом

    Autumn at the beachNov Red Berries 9183LR-4150931blue bassHuangshan 2016out of the fog
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100