Некстати

Страна Абхазия — взгляд Euronews

по теме Аналитика Ноябрь 18, 2008 г. в 08:00

 

Признание Абхазии, Южной Осетии или Косово в качестве полноценных независимых государств большинством стран нашей планеты — процесс политический, не обходящийся без торга и взаимных компромиссов. Иначе говоря, процесс небыстрый.

Другое дело, когда смотришь на эти же факты с позиции обывателя, не обремененного обузой условностей. Ему как раз очевидно, что Сербия практически не контролировала Косово с начала 90-х годов, а Грузия последние два десятка лет не имеет никакого влияния на Абхазию и Южную Осетию.

То есть, признание какого-либо образования как международного субъекта официальными структурами других стран являет собой констатацию очевидного факта,  ставшему простой и объективной реальностью для человека, либо живущего по соседству с образованием или в нем самом, либо активно интересующимся его жизнью. 

Если жителям стран Западной Европы очевидно, что Косово заслуживает признания как независимое государство, то в отношении Абхазии или Южной Осетии единодушия нет. Однако, если зайти на сайт новостного агенства Euronews, то в разделе «Культура / rendez-vouz» можно выбрать страну Абхазию.

Хочется надеятся, что возможность выбора сделана не по ошибке, а потому  что журналисты из Euronews предпочитают смотреть на жизнь объективно, понимая что Абхазия и Южная Осетия давно живут как независимые страны, не входят в состав Грузии. А возможно, с учетом признания их Россией в этом качестве, не войдут уже никогда.

 
  • Мимоходом

    Autumn at the beachNov Red Berries 9183LR-4150931blue bassHuangshan 2016out of the fog
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100