Павел Лысенко

Барби должна умереть

по теме Отцы и дети или дочки-матери Ноябрь 18, 2008 г. в 09:00

 

Барби – не просто кукла. Господи, Барби даже не товарная марка! Барби – это как животное царство, к которому можно отнести все пластиково-деревянные-всякие-разные изделия, несущие на себе отпечаток чьего-то стремления «продавать не товар, а отношение».

 

Полки наших игрушечных магазинов заставлены рядами разнообразных барбЕй, каждая из которых, кроме определенных тактико-технических характеристик, имеет уже написанную биографию, характер, увлечения, а главное – образ жизни.

Собственно кукла Барби в этом ряду – просто наиболее яркий, а главное – всем знакомый пример. У нее внешность, вроде бы, записной красавицы, но эта внешность, по мнению врачей, несовместима с жизнью – подобная фигура исключает функционирование как опорно-двигательного аппарата, так и внутренних органов. У Барби есть конь, но ее прямые ноги не позволяют ей на нем сидеть, а ежели куклу на эту копию лошади таки усадить, ее длинные стройные ноги будут волочиться по земле. Ступни Барби вытянуты вниз, словно она танцует на пуантах; так на них удобнее цеплять туфли из специальных наборов.

 

Барби продается вместе со своим отношением к жизни. Да-да, у Барби есть свое собственное отношение к жизни, которое транслируют многочисленным юным владелицам кукол многочисленные журналы и мультфильмы. Согласно этим источникам, образ жизни Барби ведет достаточно праздный, требующий больших расходов и доставляющий массу удовольствия. При этом сталкиваться с изображениями работающей Барби мне лично пока не приходилось. Мужа у нее, кажется, нет. Вернее, есть некий Кен, но связывающие его с Барби отношения туманны. Изображения Барби, исполняющей некие семейные обязанности, мне как-то не попадались. Равно как и корпящего над работой Кена. Так что вопрос, связанный с источниками финансирования роскошной жизни протагонистов, остается открытым. Вопрос о том, к чему может привести стремление к аналогичному образу жизни реальных девушек, игравших в детстве с барбЯми, даже открывать не стоит, это и так понятно. В лучшем случае они станут плохими женами. В худшем же… не будем о худшем. Давайте представим себе хэппи-энд.

 

Толпа врачей стоит над могилой Барби, умершей из-за тупых дизайнеров, снабдивших ее фигурой, которая неизбежно означает разрыв легких ребрами, разбившей голову о камни, подвернув неестественно вытянутую ногу, свернувшей шею при падении с коня…  В общем, погибшей в цвете лет.

 

Несмотря на то, что собрал их здесь печальный повод, врачи спокойны, и в их глазах нет слез. Ведь они давно знали, что Барби должна умереть.

 
  • hanabi

    ради интереса набрал в google «working barbie», переключил в режим images, чтобы посмотреть таки на работающую Барби. первая же — Prostitute Barbie… 😉

  • Pingback: Некстати.ру()

  • Killdozer

    Та ну…

    У моей дочки Барби заброшена далеко и давно.

  • Павел Лысенко

    Ну… вы молодец, что тут еще скажешь 🙂

  • Killdozer

    Эт не я , это дочко — ма лм дец!

  • Pingback: » Будем пахать IT-ниву?()

  • Мимоходом

    Pelicans on the bayGannet portraitWalking to TjørnuvikBigfootEn balade **Georgie
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100