Некстати

Фанаты Конца Света

по теме Угрозы Ноябрь 22, 2008 г. в 08:00

 

ХХ и ХХI веку было мало эмо и готов, панков и прочих хиппи. Сформировалась и окрепла субкультура профессиональных «ждунов Апокалипсиса». Конечно, «ожидатели Конца Света» были и ранее, но с развитием средств глобальной коммуникаций, они перешли в новое качество — сформировались религиозные секты, определились профессиональные эксперты по «Концу» и развернулся бизнес на нем же.

Перечислю лишь малое число вариантов «Концов Света», которые уже должны быть произойти. Тут тебе и третья мировая ядерная война, компьютерная ошибка 2000 года, столкновение с астероидом (с последующей сменой полюсов планеты) и, разумеется, запуск Большого андронного коллайдера 10 сентября 2008.

На очереди у нас Армагеддон от Нострадамуса в 2009 году, война за ресурсы в 2010, «конец света» от майя в 2012, Рагнарок в 2013 и облако космической пыли, которое сметет на своем пути в 2014. Не забываем про подлых ученых, которые будут запускать снова и снова свой ужасный коллайдер.

К сожалению, спорить с «фанатами Армагеддона» почти бесполезно. Можно было бы их игнорировать, но они настолько активно лезут в нашу жизнь, что приходится как-то отвечать на бесконечные вопли в духе «мы все умрем». Можно, конечно, пытаться переубедить «фаната» с помощью логики и здравого смысла, но это долго и неизвестно чем закончится. 

Более остроумный способ борьбы предложил мой знакомый — он поспорил на ящик пива с «ожидальцем», что в некую конкретную дату, на которую указывал «фанат», Конца Света таки не будет. Ведь реально знакомый ничем не рискует — если Апокалипсиса не случится, то он получит ящик пива, а если таки произойдет… Ну кому будет дело во время всемирной катастрофы до какого-то проспоренного ящика пива? 😉

Думаю, это самый удачный способ борьбы с «фанатами Конца Света».

 
  • Отличная идея! 😉
    => 2009 — пьем пиво за Нострадамуса…

  • главное — найти «фаната», за чей счет мы будем пить 😉

  • Мимоходом

    Autumn at the beachNov Red Berries 9183LR-4150931blue bassHuangshan 2016out of the fog
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100