Мы тоже любим Обаму

по теме Аналитика Ноябрь 19, 2008 г. в 08:00

 

Вот и стал Барак Обама новым Президентом США. В Кении, по причине отцовского происхождения свежеиспеченного американского лидера, был объявлен всенародный праздник. Дмитрий Медведев и Владимир Путин тоже нашли верное средство поздравить далекого заокеанского друга – они объявили о размещении на границе с НАТО тактических ракет. 

Я, само собой, целиком и полностью с ними согласен. И с позицией наших замечательных руководителей, и с дислокацией наших необыкновенных ракет.

Другое тревожит. Чем дальше растут наши разногласия, тем более мы становимся похожими друг на друга. При этом нас роднит совершенно непонятное, а именно: пафос борьбы за светлое будущее всего человечества! И свои собственные ошибки не мы, не они признавать не хотим. И агрессия к посторонним у нас абсолютно одинаковая. В общем, впечатление, что лидеры России и Америки владеют истиной в последней инстанции. Как в славные времена «холодной войны».

Очень символично еще вот что: одна держава простилась с президентом и выбрала другого, чтобы этот, новый, сменил основательно поднадоевший народу курс, а другая тем временем ведет речь об увеличении президентского срока, чтобы все окончательно и бесповоротно поняли: никто никуда не денется, и все останется по-прежнему.