Кукла Маша, кукла Катя…

по теме Взгляд в прошлое, Отцы и дети или дочки-матери Ноябрь 18, 2008 г. в 16:00

 

«Наде купили Барби. Настоящу-у-ую… У нее гнутся руки и ноги. А еще есть туфли на каблуке и целых три платья. Но ты не волнуйся – ты все равно хорошая» — успокаивала восьмилетняя я свою куклу, поднимаясь по лестнице на пути «в гости». Куклу звали Вероника, она была российским клоном Барби. Как я теперь понимаю – гораздо лучшим творением, нежели прототип…

Фото Вероники, к сожалению, не сохранилось. А вот совместное творение (1984 года выпуска) ныне ссорящихся держав Украина+Россия под моим личным кодовым названием «Катька-барелина» все же было запечатлено.

Кукла Барби была мечтой всех девочек. Почему? Да потому что если выбирать между бесполым лысым советским пупсом с (изредка) закатывающимися (неодинаково) глазами – Барби с ее нарядами и вполне себе женской грудью явно выигрывала. А куклу «Балерину» в изящном белом платье и с шикарными светлыми волосами тогда уже (году эдак в 1994) не выпускали…

Но не надо недооценивать детей. Как только в нашей развеселой компашке предподросткового возраста у одной девочки все-таки появилась коробка с «мужем» Барби — вожделенным Кеном, что мы сделали? Пошли играть в свадьбу Кена и Барби? А вот и нет! Мы быстренько раздели Кена догола, не обнаружили ниже пояса того, что подсмотрели у мальчиков в раздевалке, и, разочарованные и обманутые, побежали дальше играть в «казака-разбойника». А Павел Лысенко боится — «плохая жена вырастет, плохая жена вырастет…»

 
  • Мимоходом

    Cracker Barrel 9-18-2015 (74)LR Chernobyl 2019-5311533Trying to jumpLR Chernobyl 2019-5311384Sur le talus -*family_art_inst_behind_062019
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100