Алина Шуйская

Трюфели, корочки и чипсы

по теме Новости Ноябрь 19, 2008 г. в 10:00

 

Во многих странах мира в связи с непростой экономической ситуацией происходят увольнения сотрудников фирм. Люди оказываются без работы и вынуждены экономить. Экономить на всем, в том числе и на продуктах питания.

Как и на чем экономить, за таганрожцев решили некоторые местные магазины. Заходишь в просторный светлый зал, а там — изобилие по-советски: 50 пачек одного и того же печенья художественно раскиданы по полкам. И йогурт просроченный, из запасников. Только дорогие конфеты от Ferrero радуют глаз по-о-олными стойками.

А вот хитрые немцы, например, придумали «Кулинарный курс для живущих на пособие». И известный повар Оливер Шнайдер учит соотечественников готовить бульон из картофельных очисток и свекольные чипсы под шпинатным соусом.

Под лозунгом «А нам сам черт не брат и плевать мы хотели на ваш кризис» выступает некая итальянская компания. Там придумали попкорн со вкусом белого трюфеля. И даже надеются продавать его в «страну знатных попкорноедов» — в США, по 2 евро за 20 граммов. Американские потребители, вовсю пытающиеся экономить на рождественских подарках, жилье, еде и вообще на всем, на чем только можно, думаю, не сильно накинутся на новинку. Разве что гурманы. Раз уж кризис, цена на белый трюфель сравнима со стоимостью средненького такого автомобиля бизнес-класса, придется обойтись попкорном.

 
  • Мимоходом

    Cloudy and Overcast Daybreak at the Beachlighthouse_chicago_square_091814memories....Ochtendstemming - Morning moodWeerspiegeling - ReflectionHuangshan 2016
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100