Алина Шуйская

Дяденька, возьмите меня в космос!

по теме Общее Ноябрь 19, 2008 г. в 16:26

 

Вы вот кем хотели в детстве быть? Да-да, вот именно Вы? Предполагаю, что Вам примерно 28-45 лет, вы серьезны, успешны, с ч/ю и некоторыми в/п. То есть — бегали в свои 5-6 лет в босоножках, носочках и шортах с карманами. То есть — хотели быть космонавтом, как и все. Если же Вы бегали в юбочке, точно таких же босоножках и с бантиком в волосах — то наверняка хотели стать врачом.

А я не хотела быть космонавтом. И даже врачом. Разве что ветеринаром, но это слово я в 5 лет выговаривала с трудом, так что на все уси-пуси про мои терзания по поводу будущей специальности отвечала — «Петь буду».

Петь я как не умела, так и не научилась, а вот некоторые сомнения по поводу покорения космоса появились. Не сочтите этот текст за феминистические писульки, но вам, дорогие космонавты-мужчины, без нас в безвоздушное пространство ну никак. По той простой причине, что «если что» (призвездолетятся к нашей Луне непарнокопытные членистоногие с Марса или разумные слизни с какого-нибудь Юпитера) — придется спешно улетать с Земли на поиски лучшей жизни. А как поведет себя наш, женско-нежный организм в условиях Дальних Далей — известно плохо. А мужику за много-много парсеков от обжитого мира без бабы ну никак. Яичницу там пожарить, скафандр постирать… Шлем от масла машинного оттереть.

Если говорить серьезно, то Международная Космическая Станция — это не то место, где ошибки прощаются. Независимо от пола космонавта. Да и не берут женщин на такую ответственную работу скорее не из-за физиологических различий и не из-за психологических. А просто потому, что какая-то не очень умная тетка выпила когда-то по дурости своей личной стакан молока.

 
  • надо бы небольшое уточнение — это в россии не берут. а вот в штатах как раз никто «не пил молоко», потому там шлемы и трут от масла видимо 😉

  • Killdozer

    Эта , не очень умная тётка , как Вы выразились , сумела пройти путь , как это не банально звучит, от ткачихи до первой в мире женщины -космонавта.
    В космосе у женщин происходит вывод кальция из организма и кости становятся мягкими , что влечёт за собой переломы . Потому и не берут. (Где-то я это давным -давно читал.)А Вы — молоко, молоко!)))

  • думаю, про вывод кальция — откровенные сказки. 😉 или думаете, американцы тот самый текст не читали и потому ни о чем не подозревая, продолжают засылать несчастных теток в космос? 😀

  • Killdozer

    Так и мы после того Савицкую засылали . Лекарства -то есть . А Терешкова первая была .
    С женщинами больше проблем , в том числе и физиологических. А америкоски больше на мужиков похожи , чем на бап.

  • Алина Шуйская

    Вот очень интересно, почему у мужчин никакого вывода кальция не происходит, а? 😉 А у американских женщин обмен веществ другой?

  • Killdozer

    Хз
    Всё это было давно и неправда.))))

  • Мимоходом

    PB249183Douceur d'un soir d'été -*114  Remote ChurchBatsi, GreecePyeongChang 2018 Olympic promoLR-4150931
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100