Алина Шуйская

Дяденька, возьмите меня в космос!

по теме Общее Ноябрь 19, 2008 г. в 16:26

 

Вы вот кем хотели в детстве быть? Да-да, вот именно Вы? Предполагаю, что Вам примерно 28-45 лет, вы серьезны, успешны, с ч/ю и некоторыми в/п. То есть — бегали в свои 5-6 лет в босоножках, носочках и шортах с карманами. То есть — хотели быть космонавтом, как и все. Если же Вы бегали в юбочке, точно таких же босоножках и с бантиком в волосах — то наверняка хотели стать врачом.

А я не хотела быть космонавтом. И даже врачом. Разве что ветеринаром, но это слово я в 5 лет выговаривала с трудом, так что на все уси-пуси про мои терзания по поводу будущей специальности отвечала — «Петь буду».

Петь я как не умела, так и не научилась, а вот некоторые сомнения по поводу покорения космоса появились. Не сочтите этот текст за феминистические писульки, но вам, дорогие космонавты-мужчины, без нас в безвоздушное пространство ну никак. По той простой причине, что «если что» (призвездолетятся к нашей Луне непарнокопытные членистоногие с Марса или разумные слизни с какого-нибудь Юпитера) — придется спешно улетать с Земли на поиски лучшей жизни. А как поведет себя наш, женско-нежный организм в условиях Дальних Далей — известно плохо. А мужику за много-много парсеков от обжитого мира без бабы ну никак. Яичницу там пожарить, скафандр постирать… Шлем от масла машинного оттереть.

Если говорить серьезно, то Международная Космическая Станция — это не то место, где ошибки прощаются. Независимо от пола космонавта. Да и не берут женщин на такую ответственную работу скорее не из-за физиологических различий и не из-за психологических. А просто потому, что какая-то не очень умная тетка выпила когда-то по дурости своей личной стакан молока.