Некстати

Эпоха экстрапубличности

по теме Общее Ноябрь 23, 2008 г. в 13:47

 

Читая интервью с знаменитым актером Алексеем Баталовым, приуроченное к его 80-летию, очередной раз задумался о том, как многое изменилось. Личная жизнь знаменитых актеров советской эпохи, бывшая тайной за семью печатями в то время, и сейчас не открывается полностью. Тогда как сейчас современные актеры, певцы и прочие знаменитости чаще мелькают на экранах телевизоров или на страницах газет/журналов отнюдь не на профессиональном поприще.

Проблемы с алкоголем и наркотиками, идиотские выходки, хронические разводы и измены — средства массовой информации просто пестрят подобным. Эпатажное поведение «звезды» подается как неотделимый элемент её существования. Для контраста — представьте себе мегашоу из развода Вячеслава Тихонова и Нонны Мордюковой примерно такого же масштаба как устроили, например, Жигунов на пару с Заворотнюк. Как, получилось?

Стремление «звезд» активно выставлять напоказ личную жизнь — это, скорее, мода 90-х и начала XXI века. Не стоит думать, что тут виноваты только журналисты — пронырливые и активные «папарацци», выискивающие подробности о «звездах», существовали весь XX век, но только сейчас знаменитости в массовом порядке сами выдают им личную и сокровенную информацию. 

Думаете иначе? Тогда почему почему не слышно скандалов, сопутствующих разводу, между Гаем Ричи и Мадонной?  Или, может быть, они не такие «мегазвезды» как, выше упомянутые, Заворотнюк с Жигуновым?

Если так пойдет и дальше, то нетрудно представить заголовки через лет через десять: «Потрясающе! Сегодня утром певица N чихнула целых три раза!«, «Художник Y поборол двухдневный запор!» или «Вросший ноготь на большом пальце ноги актера X! Невероятные подробности!«.

 
  • Мимоходом

    Autumn at the beachNov Red Berries 9183LR-4150931blue bassHuangshan 2016out of the fog
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100