Некстати

Усталость от Грузии

по теме Аналитика Ноябрь 27, 2008 г. в 08:00

 

Интересно, существует ли на грузинском языке аналог пословицы «После драки кулаками не машут». По-видимому, нет.  Грузинское руководство последовательно продолжает «махать кулаками», не обращая внимания, что ситуация меняется, все меньше и меньше людей верят в версии Тбилиси.

Западные журналисты нашли независимые подтверждения того, что грузинские военные силы обстреливали Цхинвали с целью полного уничтожения. Американская газета New York Times 7 ноября опубликовала материал, где приводила свидетельства наблюдателей ОБСЕ с такими же заключениями.

Например, Кристоф Хассельбах, обозреватель Deutsche Welle, пишет следующее:

Наблюдая совместные выступления грузинского президента и представителей Брюсселя, нельзя отделаться от ощущения, что последним несколько стыдно. Саакашвили проводит авторитарную политику. И многие в ЕС откровенно заявляют, что его военная акция в августе была ошибкой, даже если она формально правомерна.

Уже приходят в себя и бывшие соратники Саакашвили. Экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе высказалась в ключе, что Грузия уже устала от волнений и революций.

Также устали и поляки. Например, после «русского обстрела президентов» польские журналисты начали сразу задавать массу «неудобных» вопросов. Таких как, почему журналисты ехали в первом автобусе в колоне, коль планировался рейд в столь опасное место; зачем, приехав в Тбилиси на празднование очередной годовщины «розовой революции», президенты поехали в столь опасную зону; почему из пальбы непонятно кого в воздух сделан вывод о однозначной виновности русских?

Попытки грузин втянуть Международный Олимпийский Комитет в политические игры против России также провалились. Грузинская делегация на ассамблее олимпийских комитетов снова подняла вопрос о переносе игр 2014 года из Сочи в другое место, на что президент ассамблеи Патрик Хики заявил: «…но эта организация — для спорта, а не для политики. Мы не можем обсуждать такие вопросы». 

Чем дольше будет продолжаться подобная тактика грузинских властей, тем меньше доверия она будет вызывать. Иначе говоря, если грузинское руководство так ненавидит Россию, зачем же оно играет России на руку?

 
  • Мимоходом

    Autumn at the beachNov Red Berries 9183LR-4150931blue bassHuangshan 2016out of the fog
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100