Некстати

Кризис цинизма или глупости?

по теме Аналитика Ноябрь 29, 2008 г. в 08:00

 

Шагающий по планете экономический кризис, провоцирует предпринимателей на довольно оригинальные пути решения возникающих у них проблем. 

Разумеется, степень подверженности влиянию кризиса у каждой компании разное, что сильно влияет на решения по его преодолению. Некоторые компании ведут себя так, что можно подумать, что в мире нет никаких глобальных экономических проблем. Зато другие…

Например, директор одной из металлоторгующих российских компаний предложил большей части своих сотрудников уйти в неоплачиваемый отпуск. Сослался на жуткий и страшный Кризис, который в противном случае съест бедную фирму, не подавившись. И все бы ничего, если бы не одно дополнение к этому: «Дома Вам все равно нечего делать,» — продолжил свое «отпускное» предложение директор, — «так что ходите, как обычно, на работу, надо спасать фирму«. 

Не менее своеобразно поступили ряд других компаний. Они решили удерживать некую сумму из зарплаты своих сотрудников за то время, пока те бездельничают в ожидании долгой загрузки рабочего компьютера. При этом, компании обошли вниманием тот нюанс, что именно сами не установили сотрудникам современное оборудование, потому рабочие компьютеры и загружаются так медленно. 

Удивительно, но факт: компании забывают, что самый основной и важный ресурс, который они имеют — это люди, работники. Если в сложный для компании момент начать его разрушать (а вышеописанные случаи иначе и нельзя классифицировать), то вполне может оказаться, что преодолеть кризисную полосу предприятию не удастся совсем. Просто будет некому.

 
  • Мимоходом

    Karwendel mountainsRhinestonesTawny owl portraitSunrise Seascape with Big SurfBeautiful Dog - Los Feliz, CaliforniaSilvery Gibbon
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100