Некстати

Альтернативное полит-измерение

по теме Аналитика Декабрь 3, 2008 г. в 08:00

 

Я долго искал среди своих знакомых хоть кого-нибудь, кто бы поддерживал «оппозионного политика» Владимира Рыжкова.

Их нет.

Не знаю, может у меня такой странный круг знакомых… Хотя среди них имеются и сторонники левого подхода, и правого, и центристы, но вот почему-то Рыжкова никто не поддерживает. Некоторые из них даже задаются вопросом, кто это вообще такой и почему его называют политиком, но это, видимо, от их собственной некомпетентности.

Зарубежные СМИ считают иначе, поэтому печатают новые и новые интервью с Рыжковым. В одном из последних он заявил следующее:

…причина, которая позволяет Путину и Медведеву удерживать феноменальную популярность, заключается в том, что последние восемь лет россияне имеют возможность познакомиться только с одной точкой зрения.

По статистике в нашей стране больше 25 миллионов пользователей интернета. Они могут, также как и я, кликнуть на эту ссылку и прочитать на сайте Deutsche Welle новости, аналитику и различные мнения европейских журналистов на русском языке и, в том числе, данное интервью Владимира Рыжкова.

Иначе говоря, если россиянину потребуется выяснить альтернативную точку зрения, проблем нет никаких. Врёт ли Рыжков сознательно или просто не понимает глупости своего убеждения — вопрос открытый. Но я, все-таки,  склоняюсь к мысли, что «оппозиционные политики» живут в какой-то альтернативном измерении, не пересекающейся с нашим миром и лишь время от времени выкрадываются в нашу вселенную, чтобы дать очередное интервью.

Так например, в мае 2007 года в интервью бельгийской газете другой «оппозиционный политик» Гарри Каспаров заявил следующее:

Я могу предсказать, что к концу года Россию ждет великий хаос. Ситуация — очень сложная. Нет ни одной партии, которая может набрать подавляющее большинство голосов. Я надеюсь только, что кандидат от оппозиции, которую я возглавляю, получит шанс.

Но вот за окном зима аж 2008 года. Вы где-нибудь в нашей стране за этот год видели обещанный Каспаровым хаос?

Все-таки жаль, что в России оппозиция живет в параллельной вселенной… Мне бы очень хотелось, чтобы эти самые «оппозиционные политики», например, встали на защиту простого местного автолюбителя от гигантских расценок на платные автодороги. Но, по всей видимости, рассказывать  сказки про «хаос» или «одну точку зрения» бельгийцам и немцам намного увлекательнее.

 
  • Мимоходом

    Karwendel mountainsRhinestonesTawny owl portraitSunrise Seascape with Big SurfBeautiful Dog - Los Feliz, CaliforniaSilvery Gibbon
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100