Некстати

Бородавка как символ перемен

по теме Аналитика Декабрь 1, 2008 г. в 08:00

 

Под выборы президента России у меня состоялся интересный разговор со одной знакомой. На вопрос, за кого она будет голосовать, я получил ответ: «Ну, уж явно не за Зюганова». «Призывает к переменам, а сам бородавку с носа за пятнадцать лет никак не выведет» — продолжила она, — «А как этот человек способен изменить страну, если он сам за все это лихое время не поменялся и похоже не собирается?»

И вот на последнем сьезде партии (эх, сколько ностальгических воспоминаний сразу приходят на ум от этого словосочетания) генеральный секретарь товарищ Зюганов обьявил о больших переменах. Нет, речь не шла о бородавке — Геннадий Андреевич предложил серьезно изменить курс Коммунистической Партии Российской Федерации.

Например, взять равнение на товарища Сталина, о чем довольно подробно изложил в своей книге «Сталин и современность».

Роль Иосифа Сталина в российской истории для многих довольно неоднозначна. Да, его роль в интенсивном развитии государства неоспорима, но с другой стороны — какую цену заплатили граждане Советского Союза за эти достижения? Получается, что признавая его заслуги, коммунисты как бы показывают, что, если они станут у власти, подобные методы управления государством вернутся?

Иначе говоря, перемены в курсе фактически означают возврат обратно, во времена «статьи 58 часть вторая» и «жить становится лучше и веселее»?

Но все-таки, что значимее в исторической перспективе — выведение бородавки с носа лидера партии или ее обновленный курс? Видимо, надо позвонить и выяснить у знакомой 😉

 
  • Мимоходом

    Peacock Christmas Tree OrnamentGAMChiffchaff taking offSunset at Pfeiffer BeachDawn SeascapeGreen Lynx Spider
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100