Алина Шуйская

Туманная версия города Таганрога

по теме Прогулки по Таганрогу Декабрь 2, 2008 г. в 17:41

 

Позвонила моя лучшайшая подруга, ныне проживающая в Москве, и спросила: «Ну что там у вас, в Таганроге, зима началась? У нас — снег.»

Второе декабря… Второй день очередной зимы. Официально — зимы. В Таганроге это время года особенно тоскливое. Осень-зима, слякоть, иногда снег с дождем… Грязно, грязно, грязно.

Часто город накрывает туман. Утром он еще стелется по неровно положенному асфальту, цепляется за мокрые стены домов. Придавленные серой дымкой люди идут на работу. Особо выделяющиеся ростом граждане похожи на сказочных великанов: шагает некое мифическое существо, голова окутана дымкой. Черт его знает, что скрывает эта пелена…

Ближе к полудню в тумане купаются только кроны деревьев. Горожане не смотрят вверх: рассосалась на уровне лица мгла — и ладно. Только маленькие дети тревожно стреляют глазками ввысь. Я проследила за направлением взгляда девочки лет пяти. Она видит, как уже голые, без листьев ветки тополя втыкаются в серое ватное одеяло. На нос при этом оседает капелька водички. Одеяло мокрое, наверное.

А кто положил на город это одеяло? Кто-то, кто хотел, чтобы городу было холодно, мокро и неуютно. Наверное, фанаты фильма «Мгла». Будем надеяться, что никаких чудовищ, кроме таганрогских подростков, в нашей серой мгле нет…

В такие осенне-зимние туманные дни Таганрог более всего похож на эту картинку.

Лошадка-а-а...

Лошадка-а-а...

 
  • Мимоходом

    Peacock Christmas Tree OrnamentGAMChiffchaff taking offSunset at Pfeiffer BeachDawn SeascapeGreen Lynx Spider
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100