Накипевшее — о гражданочках

по теме Эпитафия феминизму Декабрь 3, 2008 г. в 15:13

 

Все мы, дамы-с, скандируем о свободе. Свободе выбора (этот блондин или во-о-он тот брюнет), равенстве (хочу — ношу брюки мужского кроя, хочу — «армейские» ботинки). Требуем, чтобы нас уважали «как личность», а не за размер груди. Выбиваемся «в князи»: руководим банками, работаем топ-менеджерами серьезных фирм, начальствуем в мужском коллективе. Но…

Но все равно всего боимся. Трясемся над «А что, если?..» Холим и лелеем свои драгоценные комплексы. Всегда следим, кто и что о нас думает. В панике убегаем от знакомых, если вдруг пошли в магазин без макияжа.

Как раз во время написания этого текста приходит сообщение по icq:
«А у меня тут душевная драма у подруги. Она его хочет, но боится быть отвергнутой. Ей 30, ему 36. Работают вместе, выпивают после работы вдвоем, а поцеловаться никак не решаются.»

Мы заполучили кучу прав — от обязанностей стараемся отвертеться. На словах хотим равноправия — на деле поджилки трясутся. На свои некрасивые поступки имеем шикарнейшее оправдание: «А что не так? Я же женщина…» И потом еще обижаемся на анекдоты про женскую логику.

И что вы хотите от женщин, которые даже курят исключительно в подворотнях и «за углом»? Чтобы не дай Бог не увидел кто из знакомых и не осудил. Или не передал маме с папой. Или мужу. Или не спросил в лицо: «Маша, ты куришь?!!»

 
  • Мимоходом

    Show Downlily_two_deep_red_071719LR Chernobyl 2019-6010761LR Chernobyl 2019-6010073Golden Boybird_goldfinch_071219
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100