Некстати

Проспект Экономического Мяса

по теме Общее Декабрь 5, 2008 г. в 17:36

 

 

В своей статье «Огонь Желания» Евгения Долгинова посетовала на жизнь простого рабочего на ТагАЗе. Не скрою, обрисованная ею картинка просто удручает. Хотя, вряд ли есть смысл чему-то описанному в статье удивляться.

К этому заводу примыкает улица под названием, потрясающим своим бескомпромиссным цинизмом — улица «Трудовые Резервы». Видимо, авторы названия даже не пытались как-то завуалировать основные задачи, которые возлагались на ее жителей.  Могли же назвать улицу, скажем, «Строителей Коммунизма» или «улицей им. Стаханова», если уж так хотелось подчеркнуть назначение? Но не стали.

Поэтому, вполне логичной выглядит информация о том, что в таганрогской школе номер 28, которая расположена аккурат на этой улице, учительница по физике  ударила ученицу учебником по голове с такой силой, что той пришлось обратиться в больницу. Можно ли ждать других образовательных подходов от учителей, которые, как бы, сами являются «трудовыми резервами» и учат при этом «трудовых резервов»?

Посему, предлагаю подойти к вопросу также прямо и упомянутую в статье улицу Инструментальную, на которой расположен ТагАЗ, честно переименовать в проспект Экономического Мяса. После описанных в статье Евгении «капиталистических» подходов к рабочему человеку — чего уж тут стесняться?

 
  • Мимоходом

    Karwendel mountainsRhinestonesTawny owl portraitSunrise Seascape with Big SurfBeautiful Dog - Los Feliz, CaliforniaSilvery Gibbon
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100