Алина Шуйская

«Ты-же-девочка» ликбез

по теме Школа блондинок Декабрь 6, 2008 г. в 10:00

 

Недавно услышала очередное высказывание от маменьки на извечную и больную тему. «Ой, такие брючки классные меряла! – Ты бы лучше юбку купила, доча, а не штаны… – Почему?! – Ты же девочка!»

«Ты-же-девочка»-правила с детства вдалбливаются зачем-то и почему-то в наши бедные головушки. «Надо завязать бантики на косичках, ты же девочка!». И воспиталка в детском садике пришпилила уродский гофрированный бант на мой крысиный хвостик, завязав в нераспутываемый узел и без того жидкие волосенки. При условии, что длина волос была где-то слегка выше плеч, общее впечатление было «как прибили – так и держится».

«Ты должна хорошо учиться, ты же девочка!» Без комментариев. В СССР почему-то именно на девочек сия сентенция особенно распространялась. Мальчикам наказывалось всего лишь хорошо себя вести. Может, поэтому сейчас профессор из местного вуза жалуется: «Сидят на лекциях девушки: не то что грызут – поглощают гранит науки. Парни – глаза пустые-пустые… Сами вопросов не задают, на мои мычат что-то невразумительное. Учиться не хотят.»

«Ты не должна громко смеяться и прыгать-бегать от радости, ты же девочка!» Это уже в школе на переменках… Девочка должна держаться с прохладцей, без излишних эмоций. А я не любила в детстве сказку про Снежную королеву. И именно ее меня в качестве профилактики заставили играть в школьном спектакле! И шикали всякий раз, когда я начинала хихикать – «дождик», пришитый на костюм, ужасно щекотал шею.

«У тебя должен быть аккуратный, красивый почерк, ты же девочка!» Боже, как я радовалась появлению в нашей стране персональных компьютеров! На мой «элегантный» почерк учителя высказывались следующим образом: пьяная курица, разбитая артритом, лапой и то лучше пишет. А в третьем классе училка даже ударила меня ладонью по затылку – упражнение по чистописанию написано неаккуратно было. И ведь все равно ей было, что без ошибок!

В студенческом лагере. Собираемся с подругами в горы. Ну не то чтобы в горы, так, залезть на холм, сосиски на костре пожарить, картошечку попечь. Шорты-купальники валяются по всей комнате… Тут одна из девчонок ка-а-ак запищит: «Что это?!!» И тычет пальцем мне под ноги. Я аж подпрыгнула! Ожидала увидеть минимум черную мамбу, изготовившуюся к укусу! Оказалось, показывала она на мои носки. «Они же… (с придыханием) черные!!! – И что? – Носки должны быть белыми или в крайнем случае голубыми! – Почему??? – Ну ты же девочка!» Крупно мы тогда поспорили… Четверо против бедной меня. Народ против Ларри Флинта. И темных носков. Правда, что стало с их беленькими симпампульками с зайчиками-рюшечками после 3 часов подъема на холмик при учете линяющих кроссовок и утреннего дождика – тактично умолчу…

Юбки, шпильки, колготки, лифчики, глажка, уборка, отсутствие мата в речи, любовь к детям, страстное желание выйти замуж, дома — обязательно халат! И дорогие духи чтобы были. И пиво нельзя пить из бутылки.
Свято блюду только 2 правила: никогда не ношу тяжести и никогда не дерусь. Я же девочка 😉

 
  • Ангелина Веселовская

    Ой,а меня до сих фраз «Ты-же-девочка» вводит в состояние плохоконтролируемой агрессии…

  • RayRay

    Мама пыталась передать тебе секреты женской привлекательности, но ты своего добилась…

  • Алина Шуйская

    Во-первых, «Вы». Во-вторых, как Вас понимать?

  • Татьяна Зайцева

    А что, ходить в горы в белых носочках с рюшечками — пример женской привлекательности?
    Юбка тоже должна быть к месту и по погоде. Иначе это уже не женская привлекательность, а самоистязание, чреватое в лучшем случае промерзлыми конечностями. Я завидую современным школьницам: им можно зимой ходить в брюках. А они, дуры, рядятся в мороз в мини. Все думают, что оголяя ляжки, подцепят прынца. Ох уж мне эта пропаганда гламура и женского тунеядства…

  • RayRay

    Я не хотел Вас обидеть и прошу простить великодушно за бесцеремонность. И прошу меня понять: юбку носили наши предки не только для красоты, но и чтобы не заболеть.Можно посмотреть на историю кильда, который носят кельты.Причем в мороз и без нижнего белья. Правда носят его мужики, но какая разница? А привлекательность девушке нельзя терять, потому что Мамин-Сибиряк заметил, что конец света наступит тогда, когда исчезнет женская привлекательность и мужская сила.Теперь посмотрите внимательно на иголки у ежихи и вспомните про мировой кризис. 🙂

  • Алина Шуйская

    Простите, а как связана смешная картинка на моем юзерпике с мировым кризисом?

    По поводу килтов и здоровья. Еще раз: носить юбку зимой — опасно для моего ЖЕНСКОГО здоровья. Носить юбку летом в Таганроге, где о-о-очень ветренно — травмоопасно для здоровья проезжающих мимо автомобилистов 😉

  • RayRay

    Связь прямая: сначала иголки, потом кризис. А от холодной воды и ветра одни люди набирают здоровья, другие одевают иголки. 😕

  • Татьяна Зайцева

    Ray, простите, что вклиниваюсь упорно в Вашу беседу с Алиной. Но давайте разделять здоровье, практичность и привлекательность. Никакие кальты уже не носят юбок: это непрактично. Вот в дни национальных праздников — пожалуйста. Традиция осталась, в остальное время — это обычные мужчины в брюках. Не надо делать из среднестатистической женщины кельта в дни национальных праздников. Есть случаи, когда юбка (белые носки, чулки, шпильки, красная помада…) к месту, а потому красивы. И есть другие случаи.

  • RayRay

    Наверняка ваши бабушки не носили брюк и имели по восемь детей. А их умницы внучки зимой ходят с голыми пупками и, не отрываясь от монитора, рассуждают о женском здоровье.В чем были не правы наши предки?

  • Алина Шуйская

    Вы сами себе противоречите. Я пишу о том, что «глОмур» и замещение логики псевдоженственностью и псевдосексуальностью — бред и опасно для здоровья, Вы тут же возражаете, что я, дура такая, гроблю свое здоровье. И заметьте: потому что не хочу ходить с голым пупком зимой и с полуголой жопой в холода 😉

  • Татьяна Зайцева

    >Наверняка ваши бабушки не носили брюк и имели по восемь детей. А их умницы внучки зимой ходят с голыми пупками и, не отрываясь от монитора, рассуждают о женском здоровье.В чем были не правы наши предки?
    Нет. Один ребенок. У бабушки. У другой — два. Да не важно… Бабушки носили панталоны с начесом с детства, Вы нам предлагаете тоже панталоны надеть? в цветочек? У бабушек нечеловеческий варикоз от тесных резинок на чулках. С юного возраста. На «женское здоровье» они просто плевали. Так как гарднереллез и прочие ЗППП, кроме сифака и триппера, вообще не считали болезнями.

  • RayRay

    Ой, тема женского здоровья не моя. Хотя верю, что «прочие ЗППП» от частой смены ПП 🙁

  • RayRay

    Пишу комментарий по конкретной статье — чью безграмотность Вы ликвидируете: Мамину? Подруг? Учителей или свою?

  • Татьяна Зайцева

    Верьте и дальше. Это такая же правда, как то, что их все можно вылечить содой и хлорамином (как до сих пор свято верят бабушки). Условно патогенные ЗППП (в число коих входит в том числе т.н. «молочница») могут развиться на фоне слабого иммунитета, направильной личной гигиены, а также одного(!!!) зараженного партнера.

  • Алина Шуйская

    Видимо, Вашу.
    Простите, но такое ощущение, судя по Вашим комментариям, что Вам лет 20-23… И Вы еще не до конца ориентируетесь в жизненных ситуациях.

  • RayRay

    Ориентируюсь хорошо — люди хвалили, а статья или провокационная или (хуже)неудачная.

  • Алина Шуйская

    Лучше — с чувством юмора. Которого у Вас, видимо, нет.

  • Татьяна Зайцева

    Не знаю, как в жизненных ситуациях, а в предмете спора — не очень. Есть условности, которые налагает на нас общество. Автор рассматривает, насколько логично хорошо учиться, только потому что ты девочка, красиво писать, ну и пресловутое о белых носках в поход… Обоснуйте, насколько именно отсутствие первичных и вторичных мужских половых признаков должно или не должно влиять на эти факторы, раз считаете себя умнее автора статьи. Лично я — как девочка — прекрасно поняла идею. Но я же девочка))) Я даже Ваш благородный порыв где-то в чем-то поняла, потому что я уже не очень молодая девочка.

  • Мимоходом

    PB249183Douceur d'un soir d'été -*114  Remote ChurchBatsi, GreecePyeongChang 2018 Olympic promoLR-4150931
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100