«Ты-же-девочка» ликбез

по теме Школа блондинок Декабрь 6, 2008 г. в 10:00

 

Недавно услышала очередное высказывание от маменьки на извечную и больную тему. «Ой, такие брючки классные меряла! – Ты бы лучше юбку купила, доча, а не штаны… – Почему?! – Ты же девочка!»

«Ты-же-девочка»-правила с детства вдалбливаются зачем-то и почему-то в наши бедные головушки. «Надо завязать бантики на косичках, ты же девочка!». И воспиталка в детском садике пришпилила уродский гофрированный бант на мой крысиный хвостик, завязав в нераспутываемый узел и без того жидкие волосенки. При условии, что длина волос была где-то слегка выше плеч, общее впечатление было «как прибили – так и держится».

«Ты должна хорошо учиться, ты же девочка!» Без комментариев. В СССР почему-то именно на девочек сия сентенция особенно распространялась. Мальчикам наказывалось всего лишь хорошо себя вести. Может, поэтому сейчас профессор из местного вуза жалуется: «Сидят на лекциях девушки: не то что грызут – поглощают гранит науки. Парни – глаза пустые-пустые… Сами вопросов не задают, на мои мычат что-то невразумительное. Учиться не хотят.»

«Ты не должна громко смеяться и прыгать-бегать от радости, ты же девочка!» Это уже в школе на переменках… Девочка должна держаться с прохладцей, без излишних эмоций. А я не любила в детстве сказку про Снежную королеву. И именно ее меня в качестве профилактики заставили играть в школьном спектакле! И шикали всякий раз, когда я начинала хихикать – «дождик», пришитый на костюм, ужасно щекотал шею.

«У тебя должен быть аккуратный, красивый почерк, ты же девочка!» Боже, как я радовалась появлению в нашей стране персональных компьютеров! На мой «элегантный» почерк учителя высказывались следующим образом: пьяная курица, разбитая артритом, лапой и то лучше пишет. А в третьем классе училка даже ударила меня ладонью по затылку – упражнение по чистописанию написано неаккуратно было. И ведь все равно ей было, что без ошибок!

В студенческом лагере. Собираемся с подругами в горы. Ну не то чтобы в горы, так, залезть на холм, сосиски на костре пожарить, картошечку попечь. Шорты-купальники валяются по всей комнате… Тут одна из девчонок ка-а-ак запищит: «Что это?!!» И тычет пальцем мне под ноги. Я аж подпрыгнула! Ожидала увидеть минимум черную мамбу, изготовившуюся к укусу! Оказалось, показывала она на мои носки. «Они же… (с придыханием) черные!!! – И что? – Носки должны быть белыми или в крайнем случае голубыми! – Почему??? – Ну ты же девочка!» Крупно мы тогда поспорили… Четверо против бедной меня. Народ против Ларри Флинта. И темных носков. Правда, что стало с их беленькими симпампульками с зайчиками-рюшечками после 3 часов подъема на холмик при учете линяющих кроссовок и утреннего дождика – тактично умолчу…

Юбки, шпильки, колготки, лифчики, глажка, уборка, отсутствие мата в речи, любовь к детям, страстное желание выйти замуж, дома — обязательно халат! И дорогие духи чтобы были. И пиво нельзя пить из бутылки.
Свято блюду только 2 правила: никогда не ношу тяжести и никогда не дерусь. Я же девочка 😉

 
  • Мимоходом

    Show Downlily_two_deep_red_071719LR Chernobyl 2019-6010761LR Chernobyl 2019-6010073Golden Boybird_goldfinch_071219
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100