Кондрат

Метлу в студию

по теме Общее Декабрь 6, 2008 г. в 14:00

 

Русский человек – человек слова. Начали гордиться? Рано. Русский человек – человек слова, а не дела.

Показательно: противостояние русский vs american boy. Зачем нужен сервис Livejournal в США? Пользователь пишет пост примерно такого содержания «Сижу, в баре, скучно. Телок нет, пью текилу.» Шлепает метку, где именно находится бар (чудеса геотаргетинга!) – приезжают друзья, пьют текилу уже вместе. Все, вот и весь смысл «ихнего» ЖЖ. Про русский сектор LJ уже немало написано, обмусолено, обсмеяно и раскритиковано. Если кратко: куча графоманов, горе-интеллигентов, сетевых писателей (порой неплохих, местами даже отличных) и критиканов существующего строя и событий. И очень мало людей, которые пишут о реальных делах – все предположения, заумствования, поучения, стратегии…

Да, русский человек — он, сука, созерцающий. Стоит только чему-то «случиться», например, асфальт кладут – тут же набегает толпа. Любуются, разговаривают, правительство заодно ругают и местные власти, политические новости про перевыборы в парламенте какого-нибудь Тумбо-Юмба-Махамбо обсуждают — без этого никак. Такое же нездоровое любопытство проявляется и к похоронам, и к приезду «Скорой», и к пожарам-наводнениям. Если уж несчастье — главное, что не с нами, надо посмотреть, порадоваться за себя, что-нибудь присоветовать. Но ни в коем случае ни один мускул не напрячь.

А уж если «люди дела» из корыстных бизнес-побуждений что-то начали осуществлять – вой «людей слова» поднимается такой, что слышно аж на Луне. Далеко за примерами ходить не надо – вот битье шапками об пол на форуме города Таганрога. Горожане решают, строить или не строить торговый центр на площади Мира. Обсуждают уже начавший свое осуществление проект. Ругаются, переходят на личности, а на публичные слушания по делу о строительстве пришли только бабушки из окрестных домов того района.

В выводах буду краток: увидите «человека дела» — подарите ему мешок семечек. Чтоб было чем рот занять. И в качестве профилактики молча дайте в руки дворницкую метлу.

 
  • RayRay

    За последние 100 лет целенаправленно уничтожили творческую и деловую составляющую народа такими мероприятиями, как «индустриализация, коллективизация,раскулачивание» и др. Результат на лице. Что ты хочешь от инвалида? Дай ему отдохнуть, может быть к него вырастут руки и тогда ты ему дашь метлу 🙂

  • Мимоходом

    Peacock Christmas Tree OrnamentGAMChiffchaff taking offSunset at Pfeiffer BeachDawn SeascapeGreen Lynx Spider
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100