Некстати

Пируэты разговорного жанра

по теме Аналитика Декабрь 7, 2008 г. в 12:00

 

Говорят, что если пню тысячу раз прокричать «свинья», то на тысячепервый раз он захрюкает. Не уверен, что кто-нибудь проверял на практике это утверждение, но вижу как много людей свято верят в мощь регулярно повторяемой мантры без всякой проверки.

Например, российские власти упорно не произносят слово «кризис», а американская администрация — слово «рецессия». Неужели эти взрослые и, вроде бы, неглупые люди серьезно думают, что публичное непроизнесение этих слов как-то может повлиять на объективные процессы мировой экономики?

Впрочем, справедливости ради замечу, что дело еще не дошло до ситуации, которую описывает шикарный стих Игоря Иртеньева:

Такого кризиса
Еще не видел свет —
П…ц уж близится,
А кризиса все нет.

Стих был написан в августе 98 года, когда за окном творилось черт знает что, а с экрана телевизора президент Ельцин с легкой улыбкой говорил: «Какой кризис? Нет никакого кризиса.».

Жаль, что увлечение «альтернативными рассказами» у властных структур давно превратилось в особый жанр.Та же Америка призывает другие страны не использовать протекционистские меры для спасения своих экономик, но при этом выделяет огромные деньги для поддержания собственного автопрома.

Видимо, Америка считает, что когда она спасает свой Крайслер/Форд/Дженерал Моторс, то это «так надо», а когда, скажем, Германия ввалит деньги в Мерседес/Бмв/Фольксваген, то это, конечно, «протекционизм».

Так и вспоминается окончание одного анекдота, что «Ты, жена, недоразумение с бл..вом не путай»…

 
  • Мимоходом

    Arlesford A Small Hampsire TownLR Madhya Pradesh 2018-2251078LR Madhya Pradesh 2018-2251013Sunrise Seascape and Cloudy SkyYellow and White Frangipani FlowersIntrospection -*
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100