Ангелина Веселовская

Прогрессивное поколение?

по теме Отцы и дети или дочки-матери Декабрь 8, 2008 г. в 12:55

 

Я отлично помню круг своих интересов и проблем в пятилетнем возрасте – сшить новое платье для куклы, и желательно, чтоб оно ей было впору, а не как всегда на размер меньше, и вовремя убежать от соседских мальчишек, которые так и норовили дернуть за косички…

А сейчас я каждый день вижу современного пятилетнего ребенка и каждый день не перестаю удивляться! И не чрезмерной активности, присущей большинству детей, направленной чаще всего не в мирное русло, а тому, как этот ребенок смотрит на мир, и как свои житейские проблемы решает ежедневно.


Размышляет о своем будущем: ни о каком выборе (я буду балериной, врачом или космонавтом) речь не идет, тут все просто и понятно – «вырасту большой, приедет хороший дядя» (видимо, тот самый принц на белом коне) и «возьмет меня замуж». Причем, что делать замужем, ребенок тоже осознает четко – никаких уборок, готовок и прочей домашней рутины, нужно «петь, танцевать, веселиться». А муж? «А муж будет смотреть и хлопать».

Да уж, думается, он будет в полном восторге! Особенно если учесть, что в последнее время к перечню этих интересов добавился еще один – компьютерные игры: с легкостью запоминаются ярлыки любимых игр, вводится свое имя, и этот притом, что читать при знании всех 33 букв алфавита ребенок отказывается упорно. Правда, пару дней назад она с явным сожалением выдала мне, что научиться читать ей все-таки придется, но не потому, что через 2 года в школу или чтобы самостоятельно читать сказки, просто «как по-другому общаться в аське?»

 
  • Мимоходом

    White Peacock From Behindgilly on her birthdayLR Benson 2019-5180349LR Benson 2019-5180242Red Tulip (10)Abstract In Blue (6)
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100