Антон Двенашкин

Резиновые человеки

по теме Угрозы Декабрь 10, 2008 г. в 16:17

 

Фантасты всех времен и народов усиленно эксплуатируют тему инопланетного разума. И разум этот не всегда, я бы даже сказал, крайне редко несет добро жителям Земли. Помните, например, на заре эпохи видеосалонов в них крутили фантастический (как всем тогда казалось) мериканьский фильм о том, что люди, живущие вокруг нас – вовсе не люди, а очень даже инопланетяне. Злобные создания так искусно мимикрировали, что разобрать, кто есть кто, можно было лишь нацепив специальные очки, взгляд через которые обнажал уродливую сущность пришельцев, решивших поработить население Земли. Так вот, что я вам скажу – никакая это не фантастика. Всего лишь фельетон.

Суровая реальность двадцать первого века оказывается гораааздо фантастичнее – инопланетяне среди нас и уже настолько ассимилировались, что практически перестали скрываться, особенно под воздействием алкоголя.

Днем они где-то прячутся, старательно маскируясь под обычных людей, а вечерами вылазят в пункты сбора и агитации. Что, любопытные мои, хотите знать место встречи? Проще простого – это ночные клубы.

Давеча мне посчастливилось побывать сразу в двух подобных логовах зеленых человечков. Впрочем, почему зеленых. На первый взгляд, они совершенно нормальные. Такие же, как и все остальные, вот только взгляд… Глаза, видящие ничто, смотрящие сквозь людей и стены, направленные в вечную пустоту. Находясь среди Них, просто физически ощущаешь искусственность этих созданий. Я назвал их резиновыми людьми по тому яркому чувству пустоты, заполняющей человекоподобную оболочку. Вдобавок вспомнился еще один фильм (все-таки раньше этих пришельцев тоже умели распознавать) – великолепный «Жандарм и инопланетяне». История повторяется, с той лишь разницей, что в кино Они железные, и, чтобы Их уничтожить, нужно было воспользоваться водицей, а сегодняшних моих «героев» хочется кольнуть булавкой – так и кажется, что танцующий монстр лопнет, воздух выйдет и на полу останется лишь резиновая кожица. От страха, что действительность может оказаться похожей на вымысел фантастов, в голову мою пришла спасительная мысль – а может, это мы с другой планеты? Экскурсанты, направленные сюда лишь для того, чтобы научиться на чужих ошибках.. Впрочем, это уже из совсем другого кино.

 
  • мы с другой планеты? 😉

    подумалось — даже кто-то подсунет «резиновым человечкам» специальные очки, через которые они нас увидят в истинном виде, ничего страшного не произойдет. ведь им будет скучно что-то делать 😉

  • Мимоходом

    Girl SilhouetteFalling apart at the seamsYellow PepperMacro BoltGjógv harbourLes dahlias roses ***-- °
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100