Город миллионеров

Всем давно известно, что русские — самые богатые на всей планете. Об этом, например, открыто заявили многие из участников выставки для миллионеров, цитирую: «Русские — очень богатые и влиятельные. Мы считаем, что продадим наши товары здесь.»

А самые богатые — люди из города, о котором в передаче «Наша Раша» говорят: «А это таганрожец Сергей Юрьевич Беляков, который очень любит разговаривать с телевизором…» Говорите, этот персонаж не похож на миллионера? Да ну что вы – просто он искусно скрывается.

В Таганроге многое «евро» и VIP. На одной из центральных улиц магазины через один с приставкой «евро»: «Евроспорт», «Еврообувь», «Евромебель»… Цены, впрочем, там разнятся: от более-менее (скорее менее) доступных до таких заоблачных, что и Биллу Гейтсу стало бы не до смеха. Приставку «евро» хитрые таганрожцы умудрились припаять даже к слову «свадьба». Теперь на рекламном щите одного из увеселительных заведений красуется: «вечеринки+VIP, евросвадьбы». Евроремонт — знаю. Евросвадьбы?!

Известно, что признанной женской слабостью называют: а) мужчин, б) обувь. Но это ж какую надо иметь слабость в мозгах, чтобы увидеть и не умереть от ужаса в обувном магазине китайско-турецко-непонятные сапоги, щедро разукрашенные стразами, позолотой и с неровными швами за… 10 тысяч рублей. Не знаю, как где, а вот в Таганроге средняя зарплата колеблется на уровне 7-12 тысяч. Купить сапоги – и изобретать рецепты блюд на основе хлебных крошек и воды…

«Элитные» таганрогские магазины одежды пестрят логотипами мировых брендов: Alexander McQueen, Chanel, Ferre… Далеко не каждый столичный бутик может себе позволить какое-нибудь платьице из новой коллекции, допустим, Alexander McQueen. Интереса ради я нашла в сети примерные цены на вещи от McQueen. Цена: 67 069,00 руб. Это цена летнего сарафанчика. В таганрогском бутике что-либо с лейблом будет стоить… Ну, произвольно, тысяч 6. Зато «фирмА». Зато бренд. Но маде ин такая Раша…

Как известно, йога крайне полезна людям всех возрастных категорий и телосложений. Но в нашем городе владельцы фитнес-клубов пошли дальше и ввели занятия по… VIP-йоге. Думаю, это йога с бокалом мохито, на изукрашенном стразами от Swarovski коврике, в тех самых сапогах за 10 тысяч и в сарафане от Alexander McQueen, новая коллекция.

Вершиной таганрогского «богатства», на мой взгляд, является вот это объявление, написанное маркером от руки на кусочке бумажки и горделиво висящее на столбе у продуктового рынка…