Кондрат

Только для вас!

по теме Общее Декабрь 11, 2008 г. в 14:00

 

Все-таки не пойму я эту страну. Люблю, ценю, но – не понимаю.
То мы падки на византийскую роскошь, золотые узоры по красной парче и трусы с оторочкой горностаем. То старательно гребем всех под тоскливую серость, майки-алкоголички и одинаковую работу. Потом прорываемся за занавес из металла, предположительно железа, и начинаем играть в «эксклюзивность».

Отныне все, что не помечено как «только у нас, только для вас» — фу и фуфел. Оно, конечно, понятно: купишь, к примеру, свитер какой «эксклюзивный», напялишь – и такая нирвана сразу промеж ушей заплещется… Картинки детства голопятого перед глазами возникают: как Витьке из соседнего подъезда родители привезли из Польши «варенку», а ты как дурак в тулупчике фабрики «Красный Октябрь». Или как ты хвастаешься «пулеметной лентой» самолично и храбро купленных в аптеке «изделий номер 2», а тот же Витька припер, зараза, финские презервативы в красочной коробке. А теперь – вот он я, гоголь-гоголем! Что, старый дурак, уел Витьку?

В России никогда и ничего не делается тихо, качественно и без лишней помпы – широта души не позволяет. Нам нужен размах, бравада, долгие и продолжительные аплодисменты. Посему в погоне за моментом привести в соответствие форму и содержание не успеваем. Вот и с эксклюзивностью так же: наклепали ярлычков «VIP» — и вперед, клеить их на все, под шаловливую руку попавшееся. И ведь ведется же народ. И я ведусь. «Я ить царь? Царь.»

Массово потребляем «эксклюзивное» и забываем, что в России свои особенности, свой менталитет. И тот самый VIP зачастую так, «икра заморская, баклажанная»…

 
  • Мимоходом

    PB249183Douceur d'un soir d'été -*114  Remote ChurchBatsi, GreecePyeongChang 2018 Olympic promoLR-4150931
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100