Некстати

Убить Анджелину Джоли

по теме Аналитика Декабрь 13, 2008 г. в 08:00

 

В зарубежных форумах довольна популярна социальная игра под названием » Fuck — Marry — Kill» (Заняться сексом — Жениться — Убить). Суть ее заключается в том, чтобы назвать три персоны, по отношению к которым можно применить перечисленные действия. При этом желательно обосновать, почему именно эти люди были названы. 

Чаще всего этой игрой развлекаются объекты мужского пола по отношению к «звездам» пола женского. Поэтому называемые имена во многом предсказуемы — Анджелина Джоли, Перис Хилтон, Адриана Лима, Джессика Симпсон и так далее.

Желание заниматься сексом со «звездой», равно как и заинтересованность жениться на «мегазвезде» вряд ли нуждается в комментариях, особенно на фоне вызывающей публичной сексуальности многих из них. А вот выбор медиа-персоны в качестве объекта для убийства требует более пристального внимания.

Не будем воспринимать всерьез жизнь и быт «звезды», какие мы их видим со своих позиций — может быть что-то и можно найти в ее поведении раздражающее или соблазняющее, но ведь это может являться элементом актерской игры, способом самоподачи публике. Например, знаменитый итальянский певец Адриано Челентано уже восьмой десяток лет преподносит себя как любвеобильного ловеласа на сцене, но при этом уже более 40 лет женат на актрисе Клаудии Мори — довольно яркий пример разницы между созданным сценическим образом и повседневной жизнью того же артиста.

Безусловно, многие «звезды» сами активно будоражат своих поклонников. Агрессивная манера поведения той же Анджелины Джоли в жизни дополняется многими ее аналогичными ролями в фильмах, так что приведенная фотография довольно точно описывает ее публичный образ. Очевидно, воспринимая его за чистую монету, кто-то пытается ответить встречной агрессией.  

Но от этого не становится менее удивительна ситуация, в которой некое лицо незнакомую ему  женщину готово убить за факт ее существования, за эпатажность ее поведения; за то, что она представляется роковой дамой в его виртуальных грезах или за то, что ведет себя не так, как хочется этому лицу.

Да, я отлично понимаю что это всего лишь забава на форумах, что вряд ли кликнувший на «убить» напротив имени актрисы действительно готов уничтожить Джоли в действительности. Но есть подозрение, что, например, многочисленные случаи расправы подростков над сверстниками с применением оружия в американских школах по сути прямое продолжение этой социальной игры. 

Только, увы, уже в реальности и с очень печальными последствиями.

 
  • Мимоходом

    Peacock Christmas Tree OrnamentGAMChiffchaff taking offSunset at Pfeiffer BeachDawn SeascapeGreen Lynx Spider
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100