Алина Шуйская

Trick or treat, или Паук на пузе

по теме Женская логика Октябрь 21, 2008 г. в 17:23

 

А скоро Хэллоуин! Что? Знаете? Баннерная реклама уже известила? Ну что ж, тогда вы наверняка в курсе, что Хэллоуин не православный, не свежепридуманный российский и даже не советский праздник. Хэллоуин — старинный кельтский праздник, также упоминается как «канун Дня всех святых». О происхождении праздника говорить не буду — на этот счет есть масса информации на просторах Интернета. Главное — как провести ночь с 31-го на первое…

Любой праздник — огромаднейшее поле для фантазии, коей у русского человека обычно в избытке, да с переподвыподвертом. Оставим в покое кулинарные изыски (особо нервным все же не рекомендую оформлять что-либо в виде опарышей, напавших на свеженький труп) и проблему спиртных напитков (о, ну тут каждый разберется и сам). Поговорим о главной женской страсти — «что надеть».

На Западе костюмы продаются уже готовенькими, со всеми аксессуарами: шляпами, пауками, чучелами ворон. У нас такой роскоши, увы, пока нет. Но, как известно, «голь на выдумки хитра». Предлагаю вам на выбор несколько костюмов.

Костюм первый — для тех, у кого нет страсти к кройке и шитью и времени. Включайте свою фантазию и выбирайте образ, который вам по душе: Ведьма, Дракула, Восставший мертвец, Оборотень, Привидение, Ворон, Мумия. К фантазии добавьте много-много декоративной косметики или краски для боди-арта. Для стеснительных могу предложить краски для ткани и однотонный топ. С помощью краски можно запечатлеть все: летучую мышь, паутину с сидящим аккурат на вашем пупке пауком, следы гниения и разложения для роли неспокойного мертвеца (если фу — то разрисуйте себя зеленой краской и посыпьте блестками, представляйтесь всем шаловливым духом леса).

Костюм второй — для тех, кто знает, с какой стороны в иголку вдевать нитку. Сшейте из легкой ткани (органзы, тюля, шифона) пышную короткую юбку. В зависимости от образа «на выходе» ткань будет красная (для костюма злобной Красной шапочки, подставившей ни в чем не повинного волка под топор дровосека, да еще и слопавшей все пирожки), розовой (для образа феи), зеленой (в Русалку тоже можно нарядиться). Наденьте топ под цвет юбки и добавьте аксессуары: лукошко и топор для Шапки, плоскогубцы (если вы Зубная фея), для Русалочки — рыбацкую сеть с дарами моря (банкой икры, упаковкой слабосоленой семги — от нашего океана вашему столу).

Костюм третий — нетривиальный. Для ленивых, но с неуемной фантазией и хорошо подвешенным языком. Один мой знакомый сказал, что на Хэллоуин он будет ипотекой — страшноватое явление, правда? А подруга наденет юбку, блузку и туфли на низком каблуке. На вопрос «А ты роль кого выбрала?» кинет суровый взгляд исподлобья и ответит потусторонним голосом: «У нас, упырей, принято наряжаться Обычными девочками».

Итак, вырезав рожицы из тыквы, развесив пластиковых пауков и тряпичных летучих мышей по всем углам квартиры, вы в образе легкомысленной Зубной феи, игриво помахивая украшенными блестками плоскогубцами, встречаете гостей. И… все эти веселые вампиры, ведьмы и прочая нечисть тащит вас в клуб, потягивать «кровавую Мэри» и плясать до упаду. Потому что нельзя прятать такую красоту дома, правда же?

 
  • подумалось — если возвращаться ночью с клуба в одном из предложенных одеяний, то таксист может и запугаться везти домой 😀

  • Алина Шуйская

    А если таки в боди-арте по всему телу? 😉 Правда, октябрь, прохладно…

  • прогулки октябрём на голое тельце таки зависят от того, сколько «кровавых мэри» было принято на бодиартную грудь 🙂

  • Алина Шуйская

    Ик!.. И сколькими пауками эта «кровавая Мэри» была закушена )))

  • Мимоходом

    Peacock Christmas Tree OrnamentGAMChiffchaff taking offSunset at Pfeiffer BeachDawn SeascapeGreen Lynx Spider
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100