Алина Шуйская

Принципы Принцесс

по теме Общее Декабрь 19, 2008 г. в 09:00

 

Прочитав размышления Татьяны о круговороте ледей в природе, я задумалась над жизнеописанием такого персонажа, как Принцесса, Которая Не Писает (сокр. ПКНП). На моем пути встречались такие девочки. Это всегда воздушные, всегда идеально причесанные и в выглаженных платьицах неземные красотульки. Такое явление, как ПКНП — это хорошо или плохо?

ПКНП — это тот самый недостижимый идеал Женщины с большой буквы Жо, только молодящейся. ПКНП игнорируют все анатомические законы и физиологические потребности человеческого организма. Они не икают, не кашляют, легко ходят на высоченных каблуках. Не устают (только если усталостью можно отвертеться от нежелательной встречи), не нервничают (только если от этого перепадет новая шубка или хотя бы флакон духов). ПКНП слаба, беззащитна и трогательно беспомощна. Она не отягощает себя физической работой, как-то: приготовлением еды, уборкой, стиркой, разведением кактусов, минетом.

Принцесса почти всегда — из хорошей «приличной» семьи, возможно творческой или богемной. Увлечения ее тоже легки и эфемерны: танцы, пение, рисование… ПКНП никогда не будет заниматься плаванием на спор, вязанием километровых шарфиков или стрельбой по движущимся мишеням, с последующим добиванием прикладом и криками «Ах ты козел!»

Внешность ее напоминает кукольную: огромные глаза, нежная кожа, часто — романтичные локоны. Она хрупка, и весь ее образ пышет невинностью. Да, ее хочется защищать, холить и лелеять.

А теперь — горькая правда. ПКНП — насквозь лживая и хитрющая бестия. Глазки делаются огромными с помощью косметики, невинность образу придает розовая ленточка на милом свитерке. Хотелось бы верить, что она хотя бы писает фиалковыми духами — ан нет. Принцесса, увы, человек, и не самый примечательный.

Что нужно ПКНП от жизни? Деньги. Материальные блага. Как можно больше, качественнее и… И больше. И чтоб репутация была «принцесскина» — такая, мол, не каждому пара. ПКНП старается заставить окружающих все делать за нее, при этом не замечает, что и живут за нее тоже.

Думаю, природа феномена ПКНП кроется именно в круговороте ледЕй в природе. Подмочившие репутацию «уже-не-девушки» мучительно пытаются понять, что же было не так. Их подружки, из тех, кто похитрее, да не умнее, делают свои выводы. И начинают складывать образ Принцессы, Которая Не Писает.

ПКНП чрезвычайно опасна. В первую очередь — для неокрепших мужских особей. Самец человека суть существо увлекающееся, постоянно нуждающееся в «погонях за». Посмотрит такой на свою благоверную, вечером без макияжа, в халате, уставшую, но довольную жизнью — и ка-а-ак удерет вслед за юбкой с рюшами и смеху, сродни колокольчикам. И хорошо, если разглядит в кукольном личике пластмассовую охотницу за кошельками. А то ведь может и забрести за таким «огоньком болотным» в трясину.

 
  • Мимоходом

    White Peacock From Behindgilly on her birthdayLR Benson 2019-5180349LR Benson 2019-5180242Red Tulip (10)Abstract In Blue (6)
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100