Кондрат

Пели и плясали

по теме Общее Декабрь 18, 2008 г. в 12:00

 

На носу что? Нет, не бородавка! И не Масленица! На носу – Новый год! А Новый год для работающих граждан означен прежде всего так называемыми «корпоративами».

Наверное, больше никакой праздник не отмечается фирмами с таким размахом. Разве что n-цатилетие, но там все чинно, благородно и с раздачей памятных дипломов. Новогодний же корпоратив – это ого-го! Сейчас объясню.

Новогодняя вечеринка трудового коллектива – это почти как Одноклассники.ру, только в реале. Социальные сети – «второй шанс трахнуть свою первую любовь», корпоратив – шанс подпоить давно нравящуюся коллегу и… И уж насколько хватит смелости и водки.

Уж сколько лет хожу на эти праздники мясных нарезок и «Советского шампанского» — всегда все идет по установленным непонятно кем правилам. Сначала – все красивые, ухоженные, дамы почти сплошь в черном и блестящем, мужчины – в пиджаках. Занудное выступление руководства, озвучиваются какие-то достижения фирмы, вручаются премии (это приятно, но мало). Затем – в зависимости от изощренности фантазии и наличия вкуса: корпоративный КВН (куда ж без него…), выступления самодеятельности с песнями и плясками, либо нанятые аниматоры веселят жаждущую выпить и закусить публику.

Потом: стол-танцпол-стол-стол-стол-танцпол-от нашего стола вашему-танцпол с самой красивой секретаршей, ибо «поперло» после такого количества рюмок-стол-стол-под столом. Наиболее стойкие под конец вечера внезапно обнаруживают себя одиноко приплясывающими посреди полупустого зала, пиджак уплыл в неизвестном направлении, как и самая красивая, хмельная, на все готовая секретарша и обнимающий ее смазливый менеджер.

Утро будит похмельем, конфетти в прическе и мимолетным воспоминанием о таки рассмотренном в пьяном угаре декольте приглянувшейся коллеги. Главное, вспомнить, куда все-таки уплыл пиджак и почему у шефа под глазом фингал…

 
  • Алина Шуйская

    Мое самое яркое впечатление от корпоратива: парень, учившийся на двойки в параллельной группе универа, а теперь директор по чему-то там, доложил на стол все вышесъеденное и упал спать туда. Собственно, несмотря на высокую должность, ничего не изменилось.
    С тех пор предпочитаю не посещать корпоративные мероприятия.

  • корпоративы корпоративам рознь 😉

    в одной фирме, где я работал, народ решил устроить под новый год костюмированный маскарад. одели на себя костюмы всякие, сами выдумали программу мероприятий и провели просто потрясающий вечер. до сих пор куча приятных воспоминаний. 😉

  • Мимоходом

    PB249183Douceur d'un soir d'été -*114  Remote ChurchBatsi, GreecePyeongChang 2018 Olympic promoLR-4150931
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100