Некстати

Политпанк по-украински

по теме Общее Декабрь 24, 2008 г. в 09:00

 

Музыкальный стиль панк характеризуется Википедией как «стремление играть, главенствующее над умением играть». Примерно также можно назвать стиль поведения украинской власти — политика, превалирующая над здравым смыслом.

В руководстве Украины сейчас подобрались такие «составы», что каждое «выступление» впечатляет. Сбор «солистов» Ющенко и Тимошенко в коалицию, тут же обернулся потоками грязи друг на друга, что позволило наблюдателям сделать вывод, что вся затея с объединением означает всего лишь паническую боязнь потерять власть.

Опять повторилась клоунада (а иначе и не назовешь) с регулярно под Новый год неоплачиваемым газом, потребляемым из России. Даже сенатор Ричард Лугар, которого сложно обвинить в симпатиях к России, заявил следующее:

Россия, выдвигая легитимные требования и приводя легитимные доводы, говорит: «Украина, ты должна нам деньги за газ, который мы поставили и за который ты не заплатила. Более того, мы считаем, что цена должна быть соразмерна общеевропейским ценам, как платят другие, а вы продолжаете пользоваться скидками»

Особенно цинично факт неуплаты выглядит на фоне огромных цифр, выделенных на строительство мемориала посвященного голодомору или «гетманской столицы». Видимо, возведение спорных для нации символов гораздо важнее, чем борьба с 50-процентным падением курса национальной валюты или инфляцией в 22 процента.

Увлечение политпанком в руководстве страны может довольно сильно ударить по ослабшей Украине. И дело даже не в «злой России», которая только и ждет, по мнению украинской власти, чтобы отхватить Крым — хватает и других, более прозаичных экономических проблем. Например, у Украины довольно большие разногласия с Румынией о судоходстве на Дунае и можно предположить, учитывая текущий бедлам в украинской державе, что скорее, дело кончится полной победой Бухареста.

Одна из значимых панк-групп, команда Sex Pistols перестала быть популярной по простой причине — они научились играть. Но почему-то мне кажется, что ни Ющенко, ни Тимошенко «играть» так и не научатся. Что же будет с Украиной, скажем, через десять лет, если «выступающие команды» не сменятся, страшно даже подумать…

 
  • Алина Шуйская

    Что Вы хотите от женщины с кренделем на голове…

  • hanabi

    что хотим? ну, например, хотя бы наличия совести… :think:

  • Алина Шуйская

    Совесть не поместилась — только кунжут на крендель 😕

  • Мимоходом

    PB249183Douceur d'un soir d'été -*114  Remote ChurchBatsi, GreecePyeongChang 2018 Olympic promoLR-4150931
  • Ранние записи

  • Архивы

  • Статистика

    Rambler's Top100